Заправка для борща со свеклой на зиму

31 Авг 2017, Автор: admin

заправка со свеклой на зиму

 

Заправка для борща из свеклы на зиму, рецепт

Свекла — очень полезный овощ, который широко используется у приготовлении многих блюд и конечно же является самым главным ингредиентом для приготовления красного борща. Предлагаю приготовить заготовку для борща на зиму, когда летом есть много сезонных овощей и их цена на порядок ниже чем зимой. Такую заправку со свеклой на зиму можно так же использовать и в любую другую пору года когда на длительное приготовление борща совсем нет времени.

 

Для приготовления нам понадобится:

4 кг. – красной свеклы;

1,5 кг. помидор (очень спелых, чтобы было много томатного сока);

0,5 кг. болгарского перца;

0,5 кг. лука;

0,5 литра растительного масла;

1 стакан сахара;

1 ст. уксуса;

60 грамм соли.

200 грамм чеснока;

2 больших горьких перца;

1 столовую ложку черного меленого перца.

Как сделать заправку со свеклой на зиму рецепт:

Помидоры, лук и болгарский перец моем, чистим и пропускаем через мясорубку. В эту смесь добавляем растительное масло, сахар, уксус, соль, ставим на огонь и провариваем 10 минут. Время варки засекаем только тогда, когда начнет сильно кипеть.

Берем свеклу, очищаем от кожуры и натираем на крупную терку. Добавляем нашу свеклу в ту смесь что на огне и варим 45 минут. За 5-10 минут до готовности додаем чеснок (предварительно подавить на чесночницу), горький перец и черный молотый. Всю эту смесь горячим, раскладываем в банки и закатываем крышками.

Наша заправка со свеклой на зиму готова! Можно смело использовать при приготовлении любимых блюд и не только борща.

Приятного аппетита!!!

заправка со свеклой на зиму

Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика