Заправка для борща на зиму, без свеклы

22 Авг 2017, Автор: admin

Томатная заправка для борща

Эта томатная заправка  для борща на зиму без свеклы просто универсальная выручалочка и всегда  пригодится. Очень удобно зимой открыть баночку и готовую заправку добавить к борщу. Свеклу я в неё не добавляла, потому что зимой она есть в каждом доме, а так же такая заправка подойдет и в голубцы и в тушеную капусту и в множество других блюд из овощей или мяса.  Тушить овощи будем в мультиварке, но можно и по-простому в кастрюле или глубокой сковороде. Просто мультиварка быстро всё готовит, и перемешивать ничего не нужно, а ещё сохраняет все витамины продуктов.

Для приготовления томатной заправки к борщу в мультиварке нам необходимо – 40 минут, количество порций – 3.

Ингредиенты:

Морковка – 2 штуки

Помидоры спелые – 500 грамм

Перец болгарский – 2 штуки

Чеснок – 1 зубчик

Сушёный укроп с базиликом и чёрный молотый перец – по вкусу

Уксус столовый – 1 чайная ложка

Соль молотая – пол чайной ложки

Масло подсолнечное – 2 столовые ложки.

Как сделать заправку для борща на зиму, без свеклы, рецепт с фото:

Все овощи желательно должны быть домашние, только с грядки, тогда вы будете уверены в качестве продукта. Ведь вырощенные своими руками овощи и фрукты не содержат нитратов, и вы точно знаете, что получите от блюда все полезные витамины. Помидоры, морковка, перец – могут быть любого сорта, главное чтоб свежие и спелые.

ф1

В чашу мультиварки наливаем немного масла подсолнечного, морковку почистить, порезать, можно кубиком, можно соломкой или вообще на тёрке потереть, как вам удобно. Высыпаем в чашу морковку. Можно её обжарить на режиме «Жарка», но полезнее просто тушить.

морковь

Перчик почистить, нарезать крупными кусочками, чеснок тоже почистить. Сложить в чашу комбайна перец и чеснок. Эти овощи нужно измельчить, можно просто через мясорубку пропустить.

ф3

Помидоры так же превращаем в пюре с помощью комбайна. В чашу на морковку выливаем пюре из перца и помидор. Добавляем по вкусу соль, укроп с базиликом сушёный, можно и свежий. Если любите насыщенный вкус борща, можно немного томатной пасты в эту заправку добавить.

ф4

Все продукты в чаше, можно выставлять режим «Тушение\Рагу», готовится заправка – 30 минут. Все ингредиенты один раз перемешать. За 3 минуты до окончания готовки добавить уксус.

Время прошло, жидкость из томатов испарилась и получилась густая заправка.

заправка

Раскладываем готовую заготовку по стерилизованным банкам, закручиваем крышками. Цвет, аромат, вкус бесподобный! Такая заготовка без свеклы обязательно понадобится вам зимой, ведь самое популярное в наших краях первое блюдо – это борщ!

Томатная заправка для борща

 

Томатная заправка для борща без свеклы

 

Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика