Запеканка из лаваша с куриным фаршем

06 Сен 2015, Автор: admin

Запеканка из лаваша с фаршем

Предлагаем вашему вниманию интересное блюдо: запеканка из лаваша с фаршем из куриной грудки. Блюда из лаваша последнее время пользуются невероятной популярностью! Логически это объяснить очень просто. Они вкусные и, можно сказать, диетические. Несмотря на то, что изготовлены из белой муки, разрешены многими диетологами даже во время похудения.

Однако это еще не все плюсы тонких лавашей. Они отлично заменяют тесто, т.е. замешивать его не нужно. Благодаря этому вы сэкономите и свое время, и свои силы.

А еще очень ценно, что лаваш – это отличный материал для экспериментов, ведь на его основе можно придумать массу самой разнообразной выпечки – от пирожков и чипсов до закусок в виде рулетов и различных запеканок. Этот рецепт – явное тому доказательство!

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 1 час 40 минут

Ингредиенты для соуса:

— 4 больших помидора

— 7 мелких зубчиков молодого чеснока

— 1 крупная луковица

— подсолнечное масло

— лавровый лист

— смесь перцев

— соль

 

Необходимые продукты для начинки:

 

— 1 куриная грудка

— 1 большая луковица

— смесь перцев

— соль

 

Дополнительно:

 

— 4 тонких лаваша (200 г)

— 100 г сыра полутвердого сорта

— ½ пучка петрушки

— подсолнечное масло для смазки формы

 

 Как сделать запеканку из лаваша с фаршем

 

Приготовление соуса:

Очистите лук и чеснок. Порубите ножом произвольно.

Фото 2

Кусочки делайте примерно одинакового размера.

Фото 3

Хорошо прогрейте сначала пустую сковороду, а затем с добавлением масла. Выложите лук и чеснок, добавьте соль и свежемолотые перцы (можно использовать любые; например, хорошее сочетание – черный, розовый, белый и зеленый). Перемешайте и обжарьте около пяти минут.

Фото 4

Вымойте помидоры, снимите с них кожуру. Это делать не обязательно, однако если вы хотите получить вкусный и однородный соус без лишних включений, то шкурку лучше все же удалить. Помидоры порежьте кубиками и пустите к луку и чесноку. Тщательно перемешайте. Тушите минут 5, затем пустите лавровый лист и через пару минут выключите газ.

Фото 5

Пока соус настаивается и немного остывает, займитесь начинкой. Для этого очистите луковицу и порубите ножом, на этот раз достаточно мелко.

Подготовьте куриный фарш – снимите с грудки кожу, отделите мясо от кости (при желании можно купить готовое филе грудки и использовать его – так выйдет быстрее, но немного дороже). Пропустите кусочки курицы через мясорубку или же воспользуйтесь блендером.

Лук спассеруйте на подсолнечном масле, затем выложите к нему приготовленный куриный фарш.

Фото 6

Перемешайте и обжарьте в течение 10-12 минут, используя соль и свежемолотые перцы, как и в случае с соусом (но можно поэкспериментировать и добавить на этом этапе совсем другие специи на выбор).

Фото 7

Когда и начинка, и соус будут готовы, приступайте к сборке запеканки. Для этого небольшую по размеру форму (не только дно, но и бока) смажьте маслом. Вылейте в неё половину или 2/3 части соуса.

Фото 8

Подготовьте тонкие армянские лаваши. Если они небольшие (по 50 г каждый), то не разрезайте. Если же они более крупного размера и большего веса (например, по 100 г каждый), то разделите на две части.

На край каждого лаваша выложите начинку (соответственно, ¼ часть от приготовленной).

Фото 9

Аккуратно сверните довольно плотным рулетиком. То же самое сделайте и с тремя другими лавашами. Выложите четыре образовавшихся рулета в форму – на соус.

Фото 10

Оставшийся соус распределите сверху.

Фото 11

Петрушку (при желании ее можно заменить на другую зелень – укроп, зеленый лук, кинзу) вымойте прохладной водой, обсушите, удалите стебли и порубите мелко ножом. Присыпьте содержимое формы.

Фото 12

Сыр полутвердого сорта (можно взять твердого, но не мягкого) пустите на крупную терку. Распределите сверху соуса и зелени.

Фото 13

Отправьте форму в заранее разогретую до 200’C духовку.

Запеканка из лаваша с фаршем

Запекайте минут 20-25 до красивой сырной корочки сверху. Затем выньте, разделите на порции и наслаждайтесь замечательным вкусом этого блюда!

Запеканка из лаваша с фаршем

 

 
Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика