Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

02 Фев 2016, Автор: admin

запеканка из кабачков с помидорами и фаршем

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото

Кабачковая запеканка с фаршем под соусом Бешамель выполнена в стиле итальянской кухни, так как очень схожа с лазаньей. В ней присутствует мясной фарш, овощи, сыр, соус Бешамель, отсутствует лишь тесто. Вкусная ароматная легкая, но сытная, она станет прекрасным ужином для всей семьи. Еще не один рецепт запеканки из кабачков вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе: закуски.

 

Ингредиенты для запеканки:

кабачок – 300 г

фарш говяжий – 400 г

картофель – 2 шт.

помидора – 1 шт.

морковь – 1-2 шт.

сыр – 100 г

лук репчатый – 1 шт.

томатная паста – 3 ст. л.

масло растительное – 3 ст. л.

соль, перец черный молотый, тимьян сушеный – по щепотке

Ингредиенты для соуса Бешамель:

масло сливочное – 50 г

мука пшеничная – 2 ст. л.

молоко – 0,5 л

мускатный орех (молотый) – 1 ч. л.

соль – 0,5 ч. л.

 

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 10.

запеканка из кабачков

Рецепт с фото приготовления запеканки из кабачков в духовке:

Приготовление фарша

В качестве мясной составляющей для запеканки можно использовать совершенно любое мясо: свинину, говядину, курицу, индейку. Я использовала говяжий фарш, а Вы ориентируйтесь на свой вкус.

Фарш выложить на сковороду с растительным маслом и накрыть крышкой. Тушить 5 минут, мясо должно изменить свой цвет.

фарш

Лук почистить и нарезать полукольцами.

фото2

Выложить лук в сковороду к фаршу, сюда же добавить томатную пасту, соль и перец.

фото3

Влить 150 мл воды или красного сухого вина. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут, периодически помешивая содержимое сковороды.

фото4

Приготовление соуса Бешамель

В небольшом ковшике на медленном огне растопить сливочное масло. Постепенно всыпать муку и энергично перемешивать венчиком. Порционно по 50 мл вливать молоко, продолжая интенсивно перемешивать и не допуская образования комочков. Добавить соль, мускатный орех, перемешать и на минимальном огне довести до консистенции густотой сметаны. Убрать с огня.

соус

Подготовка других компонентов

 

Морковь вымыть, почистить и нарезать тонкими кружочками.

фото6

Картофель почистить и с помощью терки для овощей нарезать тонкими кружочками, как можно тоньше.

фото7

С кабачка снять кожуру и удалить семена (с молодого овоща кожуру можно не снимать). Нарезать пластинами толщиной 0,5 см.

кабачки

Формирование запеканки

Дно формы для выпечки, в которой будет готовиться запеканка из кабачков с фаршем под соусом Бешамель, смазать растительным маслом. Выложить слой картофеля и немного посолить.

фото9

Смазать небольшим количеством соуса Бешамель.

фото10

Выложить слой кабачка. Он должен составлять примерно половину от всего его количества.

фото11

Снова небольшая порция соуса, а на него морковь.

фото12

Следующим слоем выложить весь мясной фарш.

фото13

Далее оставшейся кабачок.

фото14

Сверху щедро полить всем оставшимся соусом.

фото15

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, обогрев сверху и снизу.

Через 40 минут достать запеканку, выложить на нее ломтики помидор и посыпать натертым на крупной терке сыром.

фото16

Вернуть запеканку в духовку и запекать её еще 10 минут.

фото17

После окончания приготовления достать кабачковую запеканку и дать немного остыть.

фото18

Нарезать на порции и приглашать всех домашних к вкусному ужину.

запеканка из кабачков с сыром

Готовим быстро, едим с удовольствием!

Приятного аппетита!

 

Автор Елена Martan


loading...
Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика