Запеченный картофель с грудинкой

17 Ноя 2015, Автор: admin

запеченный картофель

Если вы задумали сделать запеченный картофель в духовке, то просто растеряетесь в выборе рецептов. Их существует просто дюжина. Но я традиционно использую проверенные рецепты, которые смогут выручить как в повседневной жизни, так и по случаю торжества. Незваные гости на пороге вас нисколько не огорчат, если у вас в запасе будут палочки выручалочки из таких простых и быстрых рецептов. Вы сможете за короткое время приготовить картошечку, которое сможет быть и основным блюдом, и закуской. Чаще всего у нас в холодильнике бывают мясные полуфабрикаты и овощи, которые долго хранятся. Именно они пойдут в ход. Ведь не зря у наших предков всегда на столах была картошка, так как она была одновременно и вкусной, и сытной. Такую вкуснятину даже можно включить в меню на Новый год.

Необходимые продукты:

300 грамм картофеля;

1 свекла;

1 морковь;

250 грамм грудинки;

Черный молотый перец с солью по вкусу.

Ф1

Приготовление:

Корнеплоды промойте щеткой под струей холодной воды. Свеклу и морковь отварите до готовности.

Ф2

Дождитесь пока они остынут, почистите кожуру и затем порубите их мелким кубиком.

Ф3

Старайтесь добиться приблизительно одинакового размера. Картофель также необходимо будет промыть щеткой, так как готовить будем в кожуре. Сделайте надрезы острым ножом крест на крест.

Ф4

До самого края не дорезайте, чтобы в процессе выпечки картошка не распалась. А так она будет держать нужную форму за счет кожуры. Присолите и поперчите по своему вкусу, но помните, что грудинка уже содержит немного соли. В надрезы уложите брусочки копчено-вареной грудинки.

Ф5

Уложите картошку на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в духовке при максимальной температуре.

Ф6

Это займет у вас приблизительно 30 минут, но помните, что для такого блюда выбирайте картошку небольшого размера. Так она быстрее испечется. Масло я не добавляю, так как грудинка будет вытапливаться в духовке и отдаст сочный жирок. Картошка получится не сухой и с копченым ароматом. В готовое блюдо уложите кубики свеклы и моркови. Декорируйте петрушкой или любой другой зеленью и подавайте скорее на стол!

запеченный картофель в

Bon Appetite!


loading...
Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика