Запеченная скумбрия с лимоном

03 Ноя 2017, Автор: mayusik89

Запеченная скумбрия с лимоном и розмарином

 

Запеченная скумбрия с лимоном в духовке, рецепт с фото

Но сегодня мы будем готовить скумбрию в духовке с лимоном и розмарином. Это не сложное в приготовлении и вкусное блюдо отлично подойдет к любому гарниру, особенно в дни великого поста, когда можно есть рыбу.

 

Для приготовления этого блюда понадобятся такие ингредиенты:

— скумбрия свежемороженая – 2 тушки (около 500 гр.);

— лимон – 1 небольшой;

— розмарин – 2 небольшие веточки;

— соль, специи, растительное масло.

Рецепт скумбрии с лимоном запеченной в духовке, с фото пошагово:

1. Скумбрию размораживаем при комнатной температуре. Промываем, отрезаем  головы, хвосты и плавники, удаляем все внутренности. Еще раз промываем.

 

IMG_6327

 

2. Далее подготавливаем лимон: нарезаем его тонкими кружками, которые затем разрезаем пополам.

 

IMG_6329

 

3. В пиале смешиваем соль и любимые специи для рыбы.

 

IMG_6332

 

4. Натираем скумбрию специями и фаршируем лимоном.

 

IMG_6337

 

5. Также внутрь рыбы кладем по веточки розмарина. Листики отделять от веточек не нужно. Помещаем скумбрию с лимоном и розмарином в жаропрочную форму, слегка смазанную растительным маслом. Ставим в духовку и готовим при 180 градусах минут 25-30.

 

IMG_6339

 

Готовую рыбку достаем из духовки, убираем лимон и розмарин и подаем к столу.

 

Запеченная в духовке скумбрия с лимоном

 

Прекрасно это блюдо сочетается с гарниром из риса или с картофелем.

 
Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика