Заливной пирог с курицей и картошкой

23 Ноя 2017, Автор: admin

Курник из заливного теста

Пирог с курицей и картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото

Испытывая чрезмерную любовь к такому мясному продукту как курица, мои дети готовы чуть ли не ежедневно поглощать блюда из него. Особенно имеет успех пирог, именуемый курником. Правда, вот тесто, из которого он, как правило, готовится, им не нравится. Посему мне пришлось перепробовать разные виды теста, чтобы найти самый оптимальный вариант, устроивший моих дочурок. И я его нашла – это жидкое (заливное) тесто. Заливной пирог с курицей и картошкой, на мой взгляд, получается еще более нежным и мягким.  Рекомендую обязательно попробовать курник в таком исполнении.

Состав продуктов для  пирога с курицей

Для теста:

• 350 мл. кефира;

• 250 мл. майонеза;

• 2 яйца;

• по 0,5 чайной ложечки соды пищевой и соли;

• 9 столовых ложек муки.

Для начинки:

• 1 куриная грудка;

• луковица;

• молотый перец;

• приправы – чайная ложечка;

• соль;

• картофель – 3–4 клубня;

• масло растительное.

Пирог из заливного теста

Заливной пирог с курицей и картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото:

Соотношение мяса и картофеля в начинке зависит от вкусов. В моей семье любят, когда много картофеля.

На приготовление пирога из заливного теста мне потребовалось буквально 70 минут. Хотя, конечно, скорость у каждой хозяйки – показатель индивидуальный.

Готовим тесто. Смешиваем все компоненты, добавляя в последнюю очередь муку. Консистенция теста должна походить на густую сметану.

Пирог из заливного теста

Оставляем настаиваться.

Пирог из заливного теста

Готовим начинку. Хорошо промытое куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Пирог из заливного теста

 

Мелко – хотя это дело вкуса – шинкуем лук и слегка обжариваем его на растительном (не принципиально) масле.

Пирог из заливного теста

Затем добавляем к нему измельченное мясо и минут 15 все вместе обжариваем.

Пирог из заливного теста

Очищенный картофель нарезаем тонкими и не очень большими кусочками.

Пирог из заливного теста

Соединяем обжаренное филе куриное и картофель, приправив специями.

Пирог из заливного теста

Формируем заливной  пирог с курицей. Застилаем противень с бортами не менее 2 см высотой пергаментом, тщательно промазанным маслом. Выливаем на дно половину теста.

Пирог из заливного теста

Выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом, стараясь полностью скрыть картофель с курицей.

Пирог из заливного теста

 

 

Пирог из заливного теста

Около 50 минут в духовке выпекаем пирог, установив температурный режим 200 °C. Ориентируемся на готовность картофеля, до которого несложно добраться.

Пирог из заливного теста

Готовый пирог легко отделяется от пергамента, да и при его нарезании не возникает никаких проблем. Он не крошится, поскольку тесто получается очень нежное и мягкое. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Пирог из заливного теста

Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика