Заливное из курицы

13 Апр 2015, Автор: admin

Заливное из курицы

Заливное – это тот же холодец, который мы привыкли готовить почти на каждый праздник. Готовят заливное из рыбы, индейки, кролика, а мы приготовим простой и всем доступный вариант из курицы. Такое блюдо будет просто шикарно смотреться на праздничном столе, мы добавим овощей, зелени и получится просто картинка из мяса. Варится заливное конечно долго, но мясные блюда в домашних условиях всегда требуют времени.

Для приготовления заливного из курицы нам понадобится – 5 часов, количество порций – 5.

Ингредиенты:

Части курицы свежее – 500 грамм

Морковка сладкая – 1 штука

Лук репчатый – 1 головка

Корень сельдерея – 20 грамм

Лавровый листик – 4 штуки

Перец душистый горошком – 4 штуки

Желатин обычный – 30 грамм

Соль каменная – по вкусу

Яйцо куриное, отварное – 1 штука

Свежая петрушка – 4 веточки

Вода.

Заливное из курицы, пошаговый рецепт с фото:

Покупаем на рынке или в любом мясном магазине свежую курочку, я отрезала для заливного голень, бедро и кусочек филе. Если у вас большая семья и на праздник нужно много контейнеров с заливным, то варите целую курицу, но тогда желатина используйте в 4 раза больше.

курица

Курица у меня домашняя, я её не замачиваю в воде, чтоб убрать запах, как бы делала с магазинной, а вы решайте сами.

В кастрюлю складываем курицу, заливаем холодной водой, добавляем почищенную морковку и лук, если хотите, чтоб заливное было тёмное, то можно лук не чистить.

Заливное из курицы

Для аромата я кладу корень сельдерея, очищенный, лавровый лист и душистый перчик горошком.

курица и овощи

Когда бульон закипит и проварится часик, добавьте соль и поварите ещё часик.

бульон

Желатин замочите небольшим количеством воды, чтоб он набух.

желатин

Выкладываем всё из бульона, лаврушку, перец, корень сельдерея и лук выбрасывайте. Бульон горячий процедить через сито, и добавить желатин, перемешать до его растворения.

Курочка остыла, отделите мясо от косточек и шкурочек, можно прокрутить его через мясорубку или просто порезать на кусочки.

Берём глубокую форму, желательно прозрачную, чтоб красиво было.

В центр кладём отварное яйцо, по кругу выкладываем любые узоры из отварной морковки.

Заливное из курицы

Украшаем петрушкой дно формы. Можно использовать любую зелень или горошек зелёный, кукурузу, солёные огурчики.

Заливное

Выкладываем часть мяса, остальное можно в другую формочку или контейнер выложить, ведь его много.

Заливаем мясо аккуратно бульоном, ставим в холодильник, чтоб застыло. Тогда будет красивый рисунок, и мясо не расплывётся по форме.

Заливное бульон

Потом вытаскиваем и заливаем до края бульоном. Можно использовать формочки для кексов, хлеба, да любые блюда, на ваш вкус.

холодец

Заливное ещё часика два постоит в холодильнике и можно доставать.

Аккуратно ставим форму в горячую воду, тогда заливное легко выпрыгнет из неё. Украшаем готовое заливное из курицы, свежей зеленью и можно подавать к столу! К заливному принято подавать горчицу и хрен.

Заливное из курицы

 

Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика