Закуски на Новый год 2017

17 Дек 2016, Автор: mayusik89

Закуски на Новый год

Закуски на Новый год 2017: рецепты с фото

К новогоднему столу принято готовить такие блюда, которые к обычному семейному ужину или обеду не подают. И одно из центральных мест в этой композиции кулинарных изысков, разумеется, занимаю закуски. Закуски на Новый год 2017 должны радовать не только глаз, но и желудок, сочетая в себе необычное красивое оформление и прекрасный вкус. Согласитесь, что блюда, приготовленные с любовью и фантазией, станут самым лучшим оформлением праздника. В нашей подборке вы найдете самые лучшие новогодние закуски, которые покорят ваших гостей и родных.

Для начала самый простой способ украсить новогодний стол, это сделать красивую нарезку.

Сырная нарезка

original

Мясная нарезка

narezka-myasnaya-11

Овощная нарезка

ovoshnaj-narezka-13

Фруктовая нарезка

originalnaya-narezka-fryktov

Новогодняя закуска 2017

Новогодняя закуска

Новогодняя закуска

Если вы планируете подать к столу рыбную закуску, то румяные тосты с красной рыбой – лучший вариант. Нежный лосось отлично гармонирует с остальными ингредиентами блюда, создавая прекрасное гастрономическое сочетание. Итак, кроме слабосоленой или копченой красной рыбы вам понадобится: хлеб или батон, сливочное масло, куриные яйца, зелень укропа и петрушки. Кусочки хлеба подсушить до румяности. Размягченное сливочное масло смешать с измельченной зеленью укропа и поставить в холодильник для застывания. Яйца сварить, очистить и нарезать пластинками. Также нарезать пластиночками и филе красной рыбы. Хлеб намазать укропным маслом, сверху выложить кусочек яйца и кусочек рыбы. Украсить закуску петрушкой. Как видите, эта новогодняя закуска готовится просто и быстро, а восторги гостей гарантированы.

Волованы с курицей и грибами

Волованы с курицей и грибами

Волованы с курицей и грибами

Если вы ищите оригинальные рецепты закуски на Новый год,  то на нашем сайте могут вам подбросить много замечательных идей. Например, эти воздушные башенки из слоеного теста с нежной и сытной начинкой из грибов и куриного мяса гарантированно привлекут внимание всех приглашенных на вашу новогоднюю вечеринку. Чтобы приготовить эту закуску, нужно позаботиться о наличии таких ингредиентов:

— готовое слоеное тесто  0,5 кг;

— куриное филе – 300 г;

— свежие шампиньоны – 150-200 г;

— куриное яйцо;

— сливки – 3-4 ст. л.;

— соль, перец – по вкусу;

— растительное масло – для жарки.

Тесто разморозить и немного раскатать. Вырезать кружочки, в половине которых вырезать кружки меньшего диаметра, чтобы получились кольца. На каждый кружок теста выложить по колечку, смазать яйцом и выпекать в духовке до золотистого цвета.  Грибы нарезать пластинками, а курицу – соломкой. Обжарить грибы, добавить в курицу, посолить, поперчить и готовить все вместе, пока начинка не приготовится. Незадолго до готовности влить на сковороду сливки, потушить. Готовую начинку выложить в башенки из слоеного теста. Закуска готова к подаче.

Канапе с икрой

2-3

Красную икру можно считать классикой праздничного застолья. Этот деликатес как нельзя кстати подойдет для празднования Нового года и внесет ярких красок в вашу вечеринку. Чтобы не затмить вкус основного ингредиента – икры, — для приготовления канапе мы будем использовать совсем простые продукты – лимон, белый хлеб и сливочное масло. Из хлеба вырезать кружочки и немного подсушить.  Затем намазать хлеб сливочным маслом и выложить красную икру. Подавать закуску на декоративных шпажках, украсить долькой лимона.

Закуска из рисовых блинчиков с креветками

Закуска из рисовых блинчиков с креветками

Если вас не страшат кулинарные эксперименты, и вы больше всего цените в блюдах оригинальность и отличный вкус, то, подыскивая закуски на Новый год 2017, рецепты с фото обязательно обратите внимание на этот рецепт. Ингредиенты этого блюда следующие:

Креветки — 400 г;
Бумага рисовая — 15 листиков;
Морковь — 1 шт.;
Перец — 3 шт.;
Масло для фритюра;
Сельдерей — 2 стебелька;
Соус по вкусу.

Морковь тонко нашинковать, сельдерей и перец нарезать брусочками. Рисовую бумагу размочить в воде, выложить немного начинки и свернуть блинчиком. Обжарить во фритюре до румяного цвета.

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

Среди сытных мясных и рыбных закусок обязательно должны присутствовать легкие овощные блюда. Именно таким блюдом и является закуска из фаршированных помидоров, которую вы вполне можете приготовить можете приготовить к Новому году. Чтобы порадовать гостей этим прекрасным блюдом, вы должны позаботиться о наличии: помидоров-сливок, плавленого сырка, куриных яиц, чеснока, майонеза и салатных листьев. Помидоры надрезать крест-накрест, вынуть мякоть. Яйца, чеснок и плавленый сырок натереть, добавить майонез и перемешать. Полученную массу выложить внутрь помидоров. Подавать закуску на листьях салата.

Мясной рулет

Мясной рулет

Мясной рулет

Очень красиво на праздничном столе смотрятся закуски в виде рулетов. Мы предлагаем вам удивить своих гостей вкусным мясным рулетом. Готовится закуска из:

— Фарш или мясо – 500 грамм,

— Яйцо – 1 штука;

— Горошек зеленый консервированный – 100 грамм;

— Кукуруза консервированная – 100 грамм;

— Сыр твердых сортов – 100-150 грамм;

— Соль, перец черный молотый.

В фарш добавить яйцо и перец, посолить и выложить тонким слоем на пищевой полиэтилен. Кукурузу, горошек и натертый твердый сыр смешать и положить сверху на фарш. Свернуть рулетом, завернуть в фольгу и выпекать в духовке, за несколько минут до готовности фольгу снять, чтобы рулет слегка зарумянился. Остудить закуску и нарезать на порционные куски.

Буженина по-домашнему

Буженина по-домашнему

Буженина по-домашнему

Вместо нарезки из магазинных колбасных изделий предлагаем вам включить в новогоднее меню  домашнюю буженину. Для приготовления этой закуски потребуется:

— Свинина (филе, без костей) – 1 кг.

— Вода – 1,25 литра.

— Майонез – 1 ст. ложка.

— Сахар – половина ст. ложки.

— Соль – ст. ложка с верхом.

— Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки.

— Перец душистый горошком – 2 горошины.

— Чеснок – 2 зубчика.

— Майоран – 0,5 чайной ложки.

— Лавровый лист – 1 шт.

Приготовить рассол, который прокипятить и остудить. Мясо промыть и удалить пленки, обсушить и поместить в рассол. Довести до кипения, проварить в течение 5 минут. Затем снять кастрюлю с огня и оставить мясо в рассоле настояться, как минимум 8 часов. После этого вновь проварить мясо 5 минут и остудить. Готовую буженину можно нарезать на порционные кусочки, а хранить необходимо в пищевой фольге.

С такими интересными и вкусными закусками ваш праздник пройдет просто на «отлично»!

 

 


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика