Закуска с ветчиной для праздничного стола

21 Ноя 2017, Автор: mayusik89

Закуска с яйцом и ветчиной на слоеном тесте

 

Закуска из слоеного теста для праздничного стола с фото

Чтобы украсить стол на Новый год вкусным блюдом, не обязательно «изобретать велосипед» и целый день провести на кухне, готовя сложные угощения. Предлагаем вам рецепт простейшей, но очень вкусной праздничной закуски с  ветчиной и яйцом на слоеном тесте, которую прекрасно дополнят горячие блюда на Новый год.

Ингредиенты на 12 шт.:

— 1 лист слоеного магазинного теста;

— ветчина (можно заменить копченой колбасой или другими колбасными изделиями)- 100 г;

— плавленый мягкий сыр «Янтарь» — 3-4 ст. л.4

— 1 небольшой помидор (желательно мясистый);

— 3 перепелиных яйца;

— 1 зубчик чеснока;

— петрушка – для украшения.

Рецепт с фото закуски на слоеном тесте для праздничного стола:

1. Готовое слоеное тесто необходимо разморозить. Если вы планируете приготовление закуски с яйцом и ветчиной на слоеном тесте заблаговременно, то лучше всего достать тесто из морозилки, и разморозить его в основном отделении холодильника, предварительно обмотав его фольгой или пищевой пленкой. Чтобы тесто разморозилось быстрее, то его можно вынуть его из холодильника и дождаться разморозки при комнатной температуре. Но использовать духовку или микроволновую печь запрещено. Размороженное тесто выкладываем на разделочную доску или рабочую поверхность, предварительно присыпанную небольшим количеством пшеничной муки, и немного раскатываем. Раскатывать тесто нужно обязательно, иначе основа для нашей праздничной закуски с яйцом и ветчиной сильно вздуется и потеряет эстетический вид. Раскатывать следует строго в одном направлении, иначе тесто не поднимется.

IMG_5827

2. Затем разрезаем лист теста на небольшие одинаковые кусочки. У меня получилось 12 штук. Если используется дрожжевое тесто, нужно оставить его на некоторое время на противне, чтобы оно поднялось. Бездрожжевое тесто можно сразу выпекать. Выпакаем в горячей духовке около 20-25 минут. Температура в духовке должна держаться в пределах 180-200 градусов.

IMG_5834

3. А пока слоеная основа для праздничной закуски с ветчиной и яйцом выпекается, варим перепелиные яйца вкрутую. Сваренные яйца заливаем ледяной водой, остужаем и чистим. Затем режем тонкими пластиночками.

IMG_5841

4. Ветчину измельчаем кубиком или натираем на крупную терку (если вы решите натереть на терку, то предварительно выдержите ветчину в морозилке 10-15 минут).

IMG_5836

5. Далее соединяем измельченную ветчину, сыр и пропущенный через пресс чеснок. С чесноком наша праздничная закуска с яйцом, ветчиной и сыром на слоеном тесте приобретет пикантный неповторимый вкус. Но если за столом будут люди, которые чеснок не любят, можете его не добавлять.

IMG_5838

6. Тщательно перемешиваем получившуюся массу.

IMG_5839

7. Помидор нарезаем кружочками, а затем – небольшими ломтиками. Мякоть лучше не использовать, т.к. она может дать много сока, и наша закуска с яйцом и ветчиной на слоеном тесте потеряет свой привлекательный вид.

IMG_5843

8. На готовую остывшую основу из слоеного теста выкладываем немного массу из ветчины, сыра и чеснока. Потом кладем пластиночку перепелиного яйца и кусочек помидора. Венчает нашу вкусную композицию маленькая веточка петрушки. Впрочем, можно использовать и укроп.

Закуска с яйцом и ветчиной на слоеном тесте

Закуска готова к подаче! Обязательно впишите такую закуску в список: что приготовить на Новый год.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

 

Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика