Закуска из тонкого лаваша с крабовыми палочками

13 Авг 2015, Автор: admin

закуска из лаваша

Тонкий лаваш это хлеб народов Ближнего Востока. В мире кулинарии лаваш просто чудо. С ним можно приготовить столько всего вкусного, что мы с вами и сделаем. Предлагаю вашему вниманию рецепт: лаваш с крабовыми палочками и сыром, плюс заправка из майонеза с чесноком.  Мы не просто завернем начинку в тонкий лаваш и съедим сырым, мы потом еще его и пожарим в яйце. Такая закуска подойдет к любым напиткам, удобно брать на пикник и объедаться пока жарится шашлычок, не стыдно поставить на стол неожиданно нагрянувшим гостям. Больше рецептов из лаваша в нашей рубрике: рецепты из лаваша с фото.

На самом деле начинкой для тонкого лаваша может быть все что угодно (что есть в холодильнике), в любом сочетании и исполнении: грибы, сыр0 мясо, овощи, рыба, фарш, колбаса, курица и многое другое. Его как просто крутят и подают сырым рулетом, так и припекают или жарят в яйце, все зависит от выбранной  начинки. В нашем случае я решила пожарить лаваш в яйце. Получилось ну очень вкусно, сыр расплавился, крабовые палочки стали очень мягкие, а какой аромат дает чесночок, словами не передать. В общем, лаваш жареный в яйце с начинкой из сыра и крабовых палочек просто объедение. Мое семейство обожают эту закуску. Главное забыла: готовиться очень легко и быстро, быстрее прям уже нельзя. Поэтому давайте воспользуйтесь данным способом приготовления этой вкуснятины и порадуйте своих домочадцев. Как я всегда говорю: “кушать же что-то надо”, так вот и разнообразим наше меню.

Итак, поехали. Для приготовления данного блюда нам потребуется:

  • Любой твердый сыр 100-150 г.
  • Крабовые палочки (самые вкусные, на мой взгляд, тм “водный мир”) 12-15 шт.
  • Чеснок 1 зубок.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Тонкий лаваш 3 листа.
  • Куриное яйцо 6-8 шт.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки несколько столовых ложек.

продукты

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовим начинку. В блендере измельчаем вместе сыр и почищенные от полиэтилена крабовые палочки, можно потереть на терке, кому как удобно.  измельчить
  2. Потом добавим майонез и пропущен в чеснодавке чеснок. добавим майонез
  3. Тщательно вымешаем и начинка готова. начинка
  4. Далее берем тонкий лаваш, у меня был овальной формы, это значение не имеет.  тонкий лаваш
  5. На край выкладываем не толстым слоем начинку, ложкой размазываем ее. смазать лаваш
  6. Сверху накрываем еще слоем лаваша, то есть складываем типа гармошкой лаваш-начинка. еще лаваш
  7. Закрываем последним слой лавашом, бока немного заворачиваем, получается как слоеный пирог. сложить лаваш
  8. Так, фаршируем все три листа.
  9. Дальше разобьем в посуду яйца, немножко посолим, поперчим и взболтаем венчиком. яичный кляр
  10. Потом фаршированный лаваш обмокаем в яйце и кладем на горячую с подсолнечным маслом сковороду. Жарим по 2 минуты с обеих сторон. Желательно ту сторону, где завернутые края, жарить первой. Благодаря яйцам они приклеятся к основе, и начинка не вылезет на сковороду. жарить лаваш в кляре
  11. Так жарим все три лаваша. Вот они и готовы. жареный лаваш
  12. Немного остывшие режем острым ножом на кусочки. режем лаваш
  13. Подаем, с тарелок улетит моментально. Приготовьте вкуснейшую закуску из тонкого лаваша с крабовыми палочками и сыром и наслаждайтесь. Приятного аппетита!!! Автор: Елена Федотова.

лаваш с крабовыми палочками


loading...
Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика