Закуска из тонкого лаваша с крабовыми палочками
13 Авг 2015, Автор: admin
Тонкий лаваш это хлеб народов Ближнего Востока. В мире кулинарии лаваш просто чудо. С ним можно приготовить столько всего вкусного, что мы с вами и сделаем. Предлагаю вашему вниманию рецепт: лаваш с крабовыми палочками и сыром, плюс заправка из майонеза с чесноком. Мы не просто завернем начинку в тонкий лаваш и съедим сырым, мы потом еще его и пожарим в яйце. Такая закуска подойдет к любым напиткам, удобно брать на пикник и объедаться пока жарится шашлычок, не стыдно поставить на стол неожиданно нагрянувшим гостям. Больше рецептов из лаваша в нашей рубрике: рецепты из лаваша с фото.
На самом деле начинкой для тонкого лаваша может быть все что угодно (что есть в холодильнике), в любом сочетании и исполнении: грибы, сыр0 мясо, овощи, рыба, фарш, колбаса, курица и многое другое. Его как просто крутят и подают сырым рулетом, так и припекают или жарят в яйце, все зависит от выбранной начинки. В нашем случае я решила пожарить лаваш в яйце. Получилось ну очень вкусно, сыр расплавился, крабовые палочки стали очень мягкие, а какой аромат дает чесночок, словами не передать. В общем, лаваш жареный в яйце с начинкой из сыра и крабовых палочек просто объедение. Мое семейство обожают эту закуску. Главное забыла: готовиться очень легко и быстро, быстрее прям уже нельзя. Поэтому давайте воспользуйтесь данным способом приготовления этой вкуснятины и порадуйте своих домочадцев. Как я всегда говорю: “кушать же что-то надо”, так вот и разнообразим наше меню.
Итак, поехали. Для приготовления данного блюда нам потребуется:
- Любой твердый сыр 100-150 г.
- Крабовые палочки (самые вкусные, на мой взгляд, тм “водный мир”) 12-15 шт.
- Чеснок 1 зубок.
- Майонез 2 ст. л.
- Тонкий лаваш 3 листа.
- Куриное яйцо 6-8 шт.
- Соль, черный молотый перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки несколько столовых ложек.
Способ приготовления:
- Сначала приготовим начинку. В блендере измельчаем вместе сыр и почищенные от полиэтилена крабовые палочки, можно потереть на терке, кому как удобно.
- Потом добавим майонез и пропущен в чеснодавке чеснок.
- Тщательно вымешаем и начинка готова.
- Далее берем тонкий лаваш, у меня был овальной формы, это значение не имеет.
- На край выкладываем не толстым слоем начинку, ложкой размазываем ее.
- Сверху накрываем еще слоем лаваша, то есть складываем типа гармошкой лаваш-начинка.
- Закрываем последним слой лавашом, бока немного заворачиваем, получается как слоеный пирог.
- Так, фаршируем все три листа.
- Дальше разобьем в посуду яйца, немножко посолим, поперчим и взболтаем венчиком.
- Потом фаршированный лаваш обмокаем в яйце и кладем на горячую с подсолнечным маслом сковороду. Жарим по 2 минуты с обеих сторон. Желательно ту сторону, где завернутые края, жарить первой. Благодаря яйцам они приклеятся к основе, и начинка не вылезет на сковороду.
- Так жарим все три лаваша. Вот они и готовы.
- Немного остывшие режем острым ножом на кусочки.
- Подаем, с тарелок улетит моментально. Приготовьте вкуснейшую закуску из тонкого лаваша с крабовыми палочками и сыром и наслаждайтесь. Приятного аппетита!!! Автор: Елена Федотова.
яйцо снаружи зря