Закуска из семги с огурцом

02 Дек 2017, Автор: mayusik89

закуска из семги, огурцов и брынзы

Семга с огурцом — закуска на праздничный стол

Приготовление этой вкусной и необычной закуски не отнимет у вас много времени, а эффект от ее подачи будет ошеломительным! Такую интересную закуску можно смело ставить на новогодний стол!

Ингредиенты:

— 2 больших или 4 средних огурца;

— 100 г молодой несоленой брынзы;

— 50 г семги или форели (копченой или слабосоленой);

— небольшой пучок укропа;

— 1-2 зубчика чеснока;

— соль и перец – по вкусу;

— несколько перьев зеленого лука – для украшения.

Закуска из слабосоленой семги с огурцом и брынзой, рецепт с фото пошагово:

1. Сначала нужно подготовить все нужные продукты, зелень и специи для нашей оригинальной закуски из семги, огурцов и брынзы. Тщательно моем все овощи и зелень, отрезаем нужное количество брынзы, красную рыбку тонко режем (если вы используете цельное филе, а не нарезку).

 

IMG_1492

 

2. Огурцы промываем под проточной водой, удаляем хвостики и «носики». Затем нарезаем огурчики на одинаковые «бочонки». Естественно, не забываем предварительно проверить огурцы на горечь. Если овощи будут горчить, то они для приготовления закуски не подойдут. Затем вынимаем из огурцов сердцевину, оставляя «донышко». Это можно легко сделать при помощи специального приспособления или просто вооружившись острым маленьким ножиком.

 

IMG_1493

 

3. Теперь приступаем к приготовлению начинки для оригинальной закуски из семги, огурцов и брынзы. Для этого нарезаем мягкую несоленую брынзу кубиками, добавляем к ней пропущенный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец и измельченный укроп.

 

IMG_1494

 

4. Тщательно разминаем вилкой начинку, превращая ее в однородное пюре. Кстати, вместо молодой брынзы можно использовать любой творожный сыр (например, сыр фета) или зернистый творог. Однако слишком соленый сыр не берите, поскольку такая начинка может испортить готовую закуску с семгой и огурцами. Лучше сделать начинку нейтрального вкуса и уже при помощи специй сделать необходимые акценты. Рыбку можно использовать и слабосоленую, и копченую. Копчена рыбка придаст нашему блюду еще большей пикантности. А если вы предпочитаете соленую семгу, то можно засолить ее в домашних условиях. Выходит намного экономнее и полезнее.

 

IMG_1495

 

5. Фаршируем заранее подготовленные огуречные «бочонки» получившейся начинкой, украшаем кусочком красной рыбы и тонкими кольцами нарезанного зеленого лука. Кстати, небольшой кусочек семги также можно положить внутрь огурца, если вы хотите, чтобы вкус рыбы был более ярко выраженным.

 

закуска из семги, огурцов и брынзы

Все, закуска готова, можно подавать к столу. Рекомендуем так же канапе с красной рыбой.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика