Яйца в духовке с грибами и сыром

06 Мар 2016, Автор: admin

Запечь яйца в духовке

Как запечь яйца в духовке с грибами и сыром

Если вам надоело кушать на завтрак яичницу, банально приготовленную в сковороде, то яйца с грибами и сыром, запеченные порционно в духовке, вас определенно удивят и обрадуют. Готовить их несложно и недолго, вполне можно успеть справиться до выхода из дома.
Необходимые ингредиенты (на 3 маленькие порции):
3 куриных яйца,
половинка луковицы,
200 грамм свежих шампиньонов,
30 грамм любого твердого сыра,
1-2 столовые ложки растительного масла,
по вкусу соль и молотый черный перец,
мелконарубленная зелень петрушки для подачи.

1
Важно:
1 – пропорции ингредиентов примерные, их можно увеличить или уменьшить в зависимости от числа и размеров используемых формочек для запекания;
2 – при желании состав блюда можно немного расширить, добавив к грибам и сыру отварное куриное мясо или предварительно обжаренный фарш.
Рецепт как запечь яйца в духовке:
Шампиньоны очистить от кожицы или быстро промыть в холодной воде, а затем нарезать крупными кубиками и обжарить на большом огне до мягкости и появления золотистой корочки. В конце обжаривания добавить немного соли. Выложить грибы на дно смазанных растительным маслом формочек.

2а
Луковицу нарезать полукольцами, обжарить в том же масле, что и грибы, и выложить сверху.

3а
В каждую формочку вбить по одному сырому яйцу.

4а
Сверху яйца присыпать натертым на крупной терке сыром, а также солью и черным перцем.

5
Поставить формочки с яйцами, грибами и сыром в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 5 минут. Время нахождения в духовке в основном зависит от того, какой консистенции яйца вы хотите получить – всмятку или вкрутую.

Запечь яйца в духовке
Перед подачей присыпать запеченные яйца свежей зеленью.

 яйца в духовке
Автор: Светлана Сорока

 
Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика