Янтарные груши в сиропе

28 Сен 2016, Автор: Luchiya

9645_900Груши в сиропе на зиму: простой рецепт

В период, когда приходится собирать урожай, у любой хозяйки появляется множество идей и хлопот с заготовками на зимний период. Порой в холодное время года приятно полакомиться не только соленьями, но и чем-нибудь сладким и вкусным. Поэтому нужно сделать заготовки на зиму и из фруктов! Рецепт приготовления фруктов в сиропе давно известен большинству людей. Чаще всего для такой заготовки используются груши и яблоки. Рассмотрим вкуснейший десерт — груши в сахарном сиропе. Вот что понадобится для приготовления: 

  • Спелые груши-2 кг. 
  • Вода для сиропа-2,5 литра. 
  • Сахарный песок-600 грамм. 
  • Лимонная кислота-3грамма.

Сложно ли готовится груша на зиму в сиропе? Простой рецепт, приведенный здесь, не отнимает много времени, к тому же он не слишком затратный, поэтому многие хозяйки с большим удовольствием его используют.

291418

Приготовление:

Первым этапом станет подготовка банок. Желательно использовать банки небольшого объёма, пол-литровые или литровые. Также подготовить следует разделочную доску, острый нож, кастрюлю и полотенце.
Для этого рецепта подойдут любые сорта груши. Единственное, что стоит помнить: необходимо выбирать только спелые плоды. Твёрдые фрукты не станут нежными и рассыпчатыми, даже после тепловой обработки. Проверить и выбрать подходящий вариант можно при помощи надавливания на грушу. Она должна быть мягкой, также должен оставаться след после нажатия. Теперь необходимо определиться, как вы станете консервировать плоды. Кто-то использует грушу целиком, другие же предпочитают разрезать ее пополам. Здесь дело вкуса каждого человека. После того как груши отобраны и перебраны, нужно тщательно их промыть и положить обсохнуть на полотенце. Плодоножку можно не удалять, если груши используются целиком.

94826
Теперь нужно браться за приготовление сиропа для груш. Для этого в подготовленную кастрюлю выливаем необходимое количество воды и ставим на огонь. Перед закипанием нужно всыпать сахарный песок и перемешать. Чаще всего груша очень сладкая, для того чтобы добавить немного кислинки и аромата, используется лимонная кислота. Аромат можно варьировать по вкусу. Кто-то использует для этого ванилин, другие добавляют немного корицы, вкус от этого только улучшится.
Банки для этого консервирования обязательно подвергаются стерилизации. Сделать это можно несколькими способами, каждая хозяйка выбирает тот, что ей удобней.
Уже в подготовленные баночки необходимо уложить обработанные фрукты. Закладывается банка не до самого верха, оставляется место для сладкого отвара. Теперь заливаем всё кипящим сиропом и оставляем на пять-семь минут. После этого сироп сливается в кастрюльку и снова кипятится. Всё это необходимо повторить несколько раз. В последний раз банка заливается доверху и закатывается. Остается только укутать банки в полотенце, накрыть теплым одеялом и оставить остывать на сутки. Позже заготовки стоит убрать в прохладное место для хранения на зиму, это может быть погреб, холодильник или балкон.
Такие груши можно будет употреблять в пищу после одного месяца хранения, тогда они получатся вкусными и ароматными. За это время они должны успеть настояться и пропитаться сиропом. Как можно понять, рецепт довольно прост, и приготовить всю эту вкуснотищу сможет даже самая неопытная хозяйка.  Таким образом груша сможет сохранить все свои полезные свойства, которых у неё немало, а также порадует всю семью удивительным и неподражаемым вкусом.

281643

Полезные советы хозяйкам:

  • Каждая хозяйка старается добиться не только вкусного результата, но и красивого внешнего вида своих заготовок. Поэтому можно добавить к вашим грушам несколько штучек вишни или других фруктов, это придаст дополнительный цвет и аромат.
  • Можно консервировать и очищенные груши, для этого острым ножом очищается вся кожура с плода, вид получается довольно аппетитным.
  • Если вы не хотите использовать лимонную кислоту, то на замену ей можно взять как лимон, так и лайм. Хозяйки с опытом добавляют веточку мяты, она придаёт некую пикантность и неповторимость вкусу сиропа.

Как говорится, здесь должна включаться фантазия каждой хозяйки, необходимо учитывать вкусовые интересы своих членов семьи. Только в этом случае ваша заготовка сможет порадовать своим определенным вкусом. Готовьте приятный десерт, радуйте себя и любимых вкусными и неподражаемыми блюдами с добавлением янтарных груш!

87413940_2bgvqxct55g

Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика