Янтарное яблочное варенье дольками

06 Сен 2017, Автор: admin

Яблочное варенье дольками

 

Яблочное варенье дольками, янтарное с брусникой

Всем хорошо известно брусничное варенье с яблоками. А вот я готовлю яблочное варенье дольками с брусникой – на мой взгляд, оно еще вкуснее и выглядит очень оригинально: налитые сахарные яблочные ломтики и россыпь ягод.

Для приготовления 1 литра такого янтарного яблочного варенья дольками  нам нужно взять:

— 1 кг сладких яблок, желательно небольшого размера;

— 50 гр. ягод брусники;

— 1 кг сахара;

— 1 стакан воды (может и больше, все зависит от сочности яблок).

Яблочное варенье дольками

Готовим янтарное яблочное варенье дольками с добавлением брусники :

1.Яблоки выбираем без дефектов, тщательно моем и вырезаем сердцевину специальным ножом.

Яблочное варенье дольками

2.Нарезаем подготовленные яблоки тонкими кружочками.

Яблочное варенье дольками

3.Засыпаем сахаром и оставляем на сутки, для того, чтобы яблоки пустили сок.

Яблочное варенье дольками

4.Через сутки они будут выглядеть так.

Яблочное варенье дольками

5.Добавляем воды, чтобы все яблоки были погружены в жидкости.

 

Яблочное варенье дольками

6.Ставим яблочные дольки на огонь и доводим до кипения (но не кипятим).

Яблочное варенье дольками

7.Оставляем на 5-6 часов до полного остывания. Повторяем пункт 6 и 7 еще раз.

Яблочное варенье дольками

8. Теперь добавляем в яблочное варенье дольками промытую бруснику и варим до готовности.

Яблочное варенье дольками

9.Остывшее яблочное варенье выкладываем в подготовленную баночку (тщательно вымытую с пищевой содой, ошпаренную кипятком и обязательно высушенную).

Яблочное варенье дольками

10.Вот такое красивое, а главное вкусное яблочное варенье дольками с брусникой у нас получилось. Так же советую взять на заметку рецепт абрикосового варенья на зиму.

Яблочное варенье дольками

 


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика