Яблочный штрудель, рецепт

04 Авг 2013, Автор: admin

Яблочный штрудель

 

Штрудель с яблоками — рецепт с фото пошагово, самый вкусный рецепт для наших читателей

Самыми любимыми кондитерскими изделиями, занимающими особое место в домашнем питании, являются изделия из теста. Пожалуй, ни одно праздничное застолье не обойдется без торта, печенья или пирога. Благодаря простоте приготовления изделия из бездрожжевого (или пресного) теста пользуются особой популярностью.

Штрудель – рулет из очень тонко раскатанного теста с разнообразной начинкой. Однако штрудель, начиненный яблоками, отличается особенным вкусом и ароматом.

 

Яблочный штрудель, рецепт:

Для теста:

— 350 гр. пшеничной муки;

— 1 желток куриного яйца;

— 2/3 стакана воды;

— ½ ч. ложка поваренной соли;

— ½ ч ложки сахара;

— 1 пакетик ванильного сахара;

— 1 ст. ложка растительного масла;

— 30 гр. маргарина (для смазывания листа);

— 1 яйцо (для смазывания рулета);

— 1 ч. ложка сахарной пудры (для присыпки готового изделия).

Для начинки:

— 0,5 кг. свежих яблок;

— 1/4 стакана панировочных сухарей (или измельченного печенья);

— 2 ст. ложки сахара;

— 0,5 ч. ложки корицы.

Яблочный штрудель

 

 Штрудель с яблоками, рецепт с фото пошагово, самый вкусный :

 

Приготовить пресное тесто: смешать муку с водой, затем добавить желток, сахар, ванилин, соль и 1ч. ложку масла.

Яблочный штрудель

            Замесить достаточно тугое тесто, накрыть тканевой салфеткой и оставить в комнате на 30 – 40 минут.

Яблочный штрудель

Затем тесто раскатать в ровный пласт толщиной около 1 см, кондитерской кисточкой смазать растительным маслом.

Яблочный штрудель

Переложить тестяной пласт на вафельное полотенце, заранее посыпанное мукой. Тесто аккуратно растянуть во все стороны руками до толщины 1 – 2 мм. После этого вновь взбрызнуть растительным маслом.

Яблочный штрудель

            Яблоки помыть, почистить и порезать на маленькие кусочки.

Яблочный штрудель

 

На половину подготовленного шара теста выложить яблочную начинку, присыпать сахаром.

Яблочный штрудель

 

Сверху посыпать сухарями и корицей. Вместо сухарей также можно применить измельченное печенье.

Яблочный штрудель

 

С помощью полотенца свернуть заготовку в виде рулета, начиная со стороны начинки. Края также аккуратно завернуть вовнутрь.

Яблочный штрудель

 

Затем штрудель уложить на противень, обильно смазанный маргарином. В нескольких местах изделие проколоть вилкой для удаления влаги и воздуха. Также сверху смазать яйцом для образования на выпечке блестящей аппетитной корочки. Выпекать в духовке около 30 – 40 минут при температуре 180 – 200 °С.

Яблочный штрудель

 

После яблочный штрудель достать из духовки и дать немного остыть.

Яблочный штрудель

 

Готовый яблочный штрудель порезать на кусочки толщиной 2 – 3 см и присыпать сахарной пудрой. Так же рекомендуем приготовить яблочный рулет. Приятного аппетита!

Яблочный штрудель

 

 

 

Загрузка...


Ваш отзыв


Яндекс.Метрика