Воздушные сырники в духовке

19 Авг 2016, Автор: Luchiya

DSC_7411

Сырники в духовке, как в детском саду

Творог невероятно полезный, вкусный и очень необходимый продукт в нашем ежедневном рационе. Огромный плюс творога еще в том, что это и диетический продукт, который можно употреблять в больших количествах. Блюд из творога очень много. Но сегодня я хочу предложить вам особенный рецепт, это —  сырники. Но не обычные сырники, которые мы часто жарим на сковороде, а сырники в духовке. Такие сырники получаются невероятно нежными и воздушными. Попробуйте обязательно.

Ингредиенты:

— Творог – 300 гр;

— Сахар – 4 ст.л;

— Яйцо куриное – 3 шт;

— Разрыхлитель – 1 ч.л;

— Манная крупа – 4 ст.л;

— Сметана – 5 ст.л;

— Ванильный сахар – по вкусу;

— Сливочное масло – 20 гр;

— Изюм – 50 гр;

Способ приготовления:

Шаг 1:

Творог высыпаем в глубокую миску. Затем его необходимо хорошо размять вилкой, для того, чтобы не было больших кусочков. Это позволит сделать наши сырники более нежными и воздушными.

1

Шаг 2:

Теперь нам необходимо подготовить изюм. Пересыпаем изюм в отдельную небольшую емкость, заливаем кипятком, и накрываем сверху блюдцем. Оставляем изюм на 10 минут. Затем сцеживаем воду, и еще раз промываем. После чего высыпаем изюм на бумажное полотенце, чтобы убрать оставшуюся влагу. Изюм готов к применению.

2

Шаг 3:

Возвращаемся к творогу. Добавляем в творог яйца и сметану. Яйца и сметана охлажденные. Не нужно ждать нагрева до комнатной температуры.

3

Шаг 4:

Перемешиваем добавленные ингредиенты до однородного состояния.

4

Шаг 5:

Теперь в получившуюся массу всыпаем манную крупу, сахар, разрыхлитель и сливочное масло. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

5

Шаг 6:

Хорошо перемешиваем добавленные ингредиенты, до однородной массы. После чего добавляем промытый и обсушенный изюм. Можно еще добавить курагу, по желанию. Только ее нужно еще и измельчить.

6

Шаг 7:

Вот такая масса у нас получается. Тесто на сырники готово.

7

Шаг 8:

Теперь необходимо разлить тесто по формочкам. У меня формы силиконовые, поэтому их не нужно смазывать. Если у вас железные формочки, то обязательно их нужно смазать сливочным маслом. Тесто в формы насыпаем ложкой.

8

Шаг 9:

Выпекать сырники мы будем в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов, 30 минут.

9

Шаг 10:

Вот таким образом и можно приготовить сырники в духовке, как в детском саду. Готовый десерт аккуратно вынимаем из формочек. Подавать сырники можно с медом, вареньем, или же со сметаной. Приятного аппетита!

10

DSC_7421

Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика