Волованы с курицей и грибами, рецепт

15 Дек 2017, Автор: mayusik89

Волованы с курицей и грибами

 

Волованы с начинкой, рецепт с фото

Эта оригинальная закуска родом из Франции непременно привлечет внимание ваших гостей. Смотрится она просто шикарно, а ее вкусовые качества просто впечатляют, тем более, что начинку вы сможете выбрать на свой вкус!

Ингредиенты:

— готовое слоеное тесто  0,5 кг;

— куриное филе – 300 г;

— свежие шампиньоны – 150-200 г;

— куриное яйцо;

— сливки – 3-4 ст. л.;

— соль, перец – по вкусу;

— растительное масло – для жарки.

Волованы с курицей и грибами, рецепт с фото:

1. Сначала подготавливаем все ингредиенты по рецепту с фото волованов с начинкой. Готовое слоеное тесто нужно разморозить при комнатной температуре, переложив пласты пищевой пленкой, чтобы они не слиплись между собой. Размораживайте именно столько теста, сколько потребуется для приготовления закуски, ведь слоеное тесто очень нежное и второй раз его замораживать уже нельзя.

 

IMG_8142

 

2. Затем размороженное тесто раскатываем, не забывая присыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки. Раскатываем только в одну сторону, чтобы в духовке тесто поднялось равномерно.

 

IMG_8143

 

3. Теперь берем обычный стакан и вырезаем им круги в раскатанном тесте.

 

IMG_8145

 

4. В половине получившихся кружков вырезаем круги меньшего диаметра, например, рюмкой. Таким образом, у нас получится несколько кружков из теста и столько же колечек.

 

IMG_8148

 

5. Куриное яйцо разбиваем  пиалу и взбалтываем вилкой или венчиком.

 

IMG_8151

 

6. Когда все кружки и колечки вырезаны, приступаем к непосредственному формированию волованов. На противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом, выкладываем кружочки слоеного теста. Сверху на каждый кружок кладем по колечку и смазываем взбитым яйцом. Ставим противень с будущими валованами в разогретую духовку. Выпекаем около 20 минут при 180-200 градусах. Пусть пока с виду эта «конструкция» кажется плоской и ничем не примечательной, спешим вас заверить, что в духовке тесто поднимется, превратившись в воздушные, румяные и хрустящие «башенки». Если ваша духовка грет неравномерно, то примерно через 10 минут нужно перевернуть противень в духовке на 180 градусов.

 

IMG_8153

 

7. А пока наши волованы «отдыхают» в духовом шкафу,  займемся начинкой для нашей изысканной закуски. Грибочки моем, по желанию очищаем от кожицы и нарезаем тоненькими пластинками.

 

IMG_8156

 

8. Куриное филе моем, очищаем от пленок, лишнего жира и других ненужных «деталей» и нарезаем соломкой.

 

IMG_8158

 

9. Затем на сковороде слегка обжариваем грибочки. Когда выпарится большая часть жидкости и грибочки станут мягкими, добавляем к ним порезанную курицу.

 

IMG_8160

 

10. Все вместе обжариваем 5-7 минут, добавляем перец и соль по вкусу. За несколько минут до готовности вливаем сливки, чтобы начинка стала более нежной и мягкой. Готовую начинку для волованов снимаем с плиты и даем ей немного остудиться.

 

IMG_8166

 

11. А тем временем наши румяные волованчики уже испеклись. Вынимаем из духовки, немного остужаем и начиняем грибами с курицей, украсив по желанию зеленью.

 

Волованы с курицей и грибами

 

Вуаля! Вкусные волованы с грибами  курицей готовы! Можно подавать на стол! Приятного аппетита!

 

Загрузка...


Ваш отзыв


Яндекс.Метрика