Вкусный салат «Ромашка»

10 Ноя 2017, Автор: admin

Салат Ромашка

 

Салат «Ромашка» рецепт с фото пошагово

Лучики солнца и теплые деньки рождают радость, улыбку и создают игривое настроение. Именно они сподвигли меня приготовить легкий интересный салат в виде ромашкового поля.

Этот салат доставит всем радость и своим свежим весенним вкусом, оформлением и быстрой приготовления.

 

Ингредиенты для салата:

крабовое мясо – 220 гр.

огурец свежий – 1 шт.

кукуруза консервированная – 1 банка

сыр – 100 гр.

яйцо куриное – 3 шт.

майонез – 200 гр.

листья салата – 1 пучок

петрушка, укроп – несколько веточек

ингредиенты

 

Как готовить вкусный салат «Ромашка» рецепт с фото пошагово:

Салат готовится слоями и каждый слой промазывается майонезом, поэтому перед его формированием необходимо подготовить все ингредиенты.

Крабовое мясо (или крабовые палочки) нарезать кубиками средней величины.

крабовые

Огурец измельчить на терке для корейской морковки или порезать соломкой.

огурец

Сыр натереть на мелкой терке.

сыр

Яйца предварительно сварить.

Всю зелень промыть под холодной водой и обсушить.

На этом подготовительный этап закончен. Переходим к формированию салата.

По периметру блюда разложить листья салата – это будущая «полянка» для наших «ромашек».

салат

Выложить измельченные огурцы. Этот слой не нужно ни смазывать майонезом ни солить, чтобы огурцы не выделили сок.

огурец

Вторым слоем выложить кукурузу, предварительно слив с неё рассол (несколько зерен оставить для украшения). Сверху нанести майонезную сеточку. Для этого срезать у майонезного пакета уголок, а если используете майонез в банке или в ведре, необходимо переложить небольшое количество в полиэтиленовый пакет и также срезать уголок.

кукуруза

Следующий слой – крабовое мясо. Начиная с этого слоя стараемся формировать небольшую горку.

крабы

Его также необходимо смазать майонезом.

Салат Ромашка

Яичные желтки раскрошить поверх крабового слоя (белки нам понадобятся для украшения).

желток

Яйца немного посолить и тоже покрыть сеточкой из майонеза.

Заключительным слоем является сыр. Равномерно распределить его по всей поверхности салата, щедро смазать майонезом и очень аккуратно с помощью широкого ножа сформировать горку.

сыр

Теперь необходимо «посадить ромашки». Для этого яичный белок нарезать тонкими длинными полосками – это будут «лепестки». А в качестве сердцевинки цветка использовать зерна кукурузы. «Высадить» несколько «ромашек» (их количество зависит от диаметра блюда).

ромашки

Дополнить композицию веточками укропа и петрушки.

Салат Ромашка

Праздничный салат «Ромашка» Вы можете приготовить на весенние праздники – 8 марта, Пасха, подарить такой съедобный букет имениннику или приготовить на любой другой праздник.

Салат Ромашка

Готовим быстро, едим с удовольствием!

Приятного аппетита!

Автор Елена Martan

 
Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика