Вкусные салаты на Новый год 2018, рецепты с фото

17 Окт 2017, Автор: admin

Салат Ю-Шен

Вкусные салаты на Новый год 2018, рецепты с фото новые

С приближением Нового года все более актуальным становиться вопрос о вкусных блюдах, которые станут настоящим украшением стола. Правильно подобранное меню на праздник – это одно из составляющих, которое обеспечит хорошее настроение и положительное впечатление от самого празднования на весь год. Собравшись в кругу друзей или семьи в Новогоднюю ночь, хочется видеть на столе только самые изысканные и аппетитные блюда, которые создают и дополняют праздничную атмосферу.
Так как символом 2018 года является Собака, все блюда, которые будут присутствовать на праздничном столе должны быть яркими и оригинальными, как и само животное. Уже сейчас все хозяйки начинают планировать вкусные салаты на праздничный стол, выбирают самые лучшие рецепты, которые смогут порадовать всех своим вкусом и видом. Конечно, хочется, чтобы блюда на новогоднем стол были еще и разнообразными, а их приготовление не отнимало много времени.

Многих хозяек волнует вопрос, какие новые, вкусные, салаты на Новый год 2018 приготовить, чтоб порадовать гостей.  Мы представляем несколько очень интересных рецептов с фото приготовления салатов.

Салат с красной рыбой и цитрусовыми

Салат с красной рыбой и цитрусовыми

Красная рыба занимает лидирующие позиции среди других продуктов: из неё делают нарезку, закуску, салаты. Вот и мы приготовим из неё очень вкусный салат. В него входят:
— филе сёмги или форели – 100 граммов;
— половина грейпфрута;
— половина свити;
— один сладкий перец;
— половина красной луковицы;
— один лайм;
— мята, листья салата.

Сначала нужно вытащить мякоть из цитрусовых, а стекающий сок собрать в миску. Эту мякоть нужно посолить и на время оставить в таком виде.
Затем лук режем полукольцами, солим и перчим его, поливаем соком лайма и оставляем в таком виде на несколько минут.
Листья салат рвём руками, а сладкий перец и рыбу нужно порезать тонкими ломтиками.
Все ингредиенты подготовлены, теперь сделаем заправку. Смешиваем сок цитрусовых, цедру лайма, острый красный перец и, можно ещё добавить сюда перетёртый имбирь. Потом туда же вливаем оливковое масло и взбиваем. Теперь нужно попробовать, если получилось сладко, нужно добавить сок лайма.
Теперь можно выкладывать все продукты в салатники, после чего поливаем их заправкой. А сверху украшаем маринованным луком.

Салат «Ромашка»

Салат Ромашка

Салат «Ромашка» представляет собой легкое и оригинальное блюдо, которое благодаря своему яркому внешнему виду напомнит за новогодним столом о солнышке и тепле. Готовый салат имеет вид ромашкового поля, что смориться очень привлекательно. Время на приготовление минимально, а результат при этом потрясающий. Чтобы приготовить этот салат понадобиться крабовое мясо, свежий огурец, кукуруза, сыр, яйца, листья салата, зелень и майонез. Этот салат слоеный, поэтому начинать приготовление нужно с подготовки продуктов для первого слоя. Крабовое мясо нужно порезать на кубики среднего размера. Огурец лучше всего измельчить с помощью терки или порезать мелкой соломкой. Сыр твердого сорта необходимо измельчить с помощью мелкой терки.
На выбранное блюдо нужно красиво положить листья салата. Первым слоем выкладываем огурцы, которые не нужно ни солить, ни заправлять майонезом, чтобы они не выделили сока. Второй слой составляет кукуруза. Поверх нее нужно майонезом нарисовать сеточку. Третьим слоем выкладываем крабовое мясо. Выкладывая этот слой нужно стараться сделать форму салата горкой. Этот слой также смазывается майонезом. Далее, от вареных яиц отделить желтки и раскрошить их сверху на слой салата и подсолить. Также покрываем сеткой из майонеза. Последним слоем этого салата является сыр. Распределяем сыр равномерным слоем по поверхности нашего блюда и хорошо смазываем майонезом. С помощью большого ножа необходимо придать салату форму горки.
Далее приступаем к украшению. Нужно сделать ромашки из яиц и посадить их сверху салата. Белок из яиц необходимо нарезать длинными полосками, которые будут выступать в качестве лепестков. Кукурузу можно использовать, чтобы сделать сердцевину цветка. В зависимости от размера блюда на его поверхности сделать несколько таких ромашек. Затем общий вид можно дополнить с помощью веточек зелени. На этом наш салат готов. Приятного аппетита!

Салат Ю-шен

Салат Ю-Шен

Говорят, что этот салат приносит удачу, успех и процветание. Правда или миф, можно узнать, попробовав приготовить такое блюдо. В него входят:
— свежая сёмга – 300 граммов;
— один авокадо;
— по одному сладкому красному и зелёному перцу;
— одна морковь;
— один свежий огурец;
— четверть чашки сладкого маринованного имбиря;
— четверть чашки жареного арахиса;
— зелёный лук, несколько ложек кунжута.
для соуса:
— лимонный сок;
— оливковое масло;
— сливовое вино;
— один грейпфрут.

Все ингредиенты мы будем резать соломкой и укладывать горками на большое блюдо: сначала авокадо, затем морковь, сладкий перец, огурец. Каждый ломтик грейпфрута освободить от прожилок и разделить на 4 части, кладём горкой. Имбирь помещаем посередине.
Кунжут и арахис нужно поджарить, последний слегка размельчить. Посыпаем ими вокруг салата. Рыбу режем на небольшие ломтики и кладём на имбирь. При этом, готовя салат, нужно периодически желать удачи и других хороших вещей. Мешая его палочками, нужно говорить фразу «Ло хей!»
Теперь готовим соус. В чашке смешать сок лимона, масло, перец, вино. А затем полить нашим составом салат. Затем опять посыпать кунжутом и арахисом, а также измельчённым зелёным луком.

Салат «Леший»

Салат ’Леший‘

Этот салат имеет интересную форму и привлекательный вид, да и в его состав входят очень вкусные продукты:
— филе одной курицы;
— два репчатых лука;
— шампиньоны – 400 граммов;
— два яйца;
— твёрдый сыр – 100 граммов;
— полстакана очищенных грецких орехов;
— маслины;

Заправлять будем майонезом.
Сваренную куриную грудку мы порежем на куски. Лук и грибы также режем на куски, кладём их в сковороду и обжариваем: лучше отдельно.
Яйца и сыр просто трём на крупной тёрке, затем кладём к другим ингредиентам и перемешиваем. В наш состав добавляем орехи и майонез, опять перемешиваем.
Блюдо почти готово. Осталось его правильно уложить. В центр блюда поставим какую-нибудь бутылку, а салат выкладываем вокруг, при этом необходимо придавливать его, чтобы в дальнейшем не рассыпался. Когда закончим с этим, вынем бутылку и украсим наш салат маслинами и зеленью. Блюдо готово.

Салат из ветчины «Мужская мечта»

Салат из ветчины «Мужская мечта»

Этот салат, как правило, очень любят мужчины, отсюда и такое название. В нём есть всё, что нужно: мясо, грибы, лук. Посмотрим, что же ещё входит в салат:
— ветчина – 200 граммов;
— куриное филе – 200 граммов;
— маринованные грибы – 200 граммов;
— два яйца;
— одна или две луковицы;
— один маленький помидор;
— листья салата.

Для заправки используется майонез.
Курицу сварить, но не сильно: около 20 минут. Затем порезать её полосками, так же порежем и ветчину. Лук режем четвертинками, а яйца – небольшими кусками.
Все эти продукты кладём в салатник, добавляем к ним грибы, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Можно также посолить, если кажется, что салат пресноват. Теперь можно выкладывать наш салат на блюдо.
Сначала мы положим листья салата, чтобы блюдо красиво выглядело, затем выкладываем салат, а также можно украсить кольцами помидоры, выложив их по контуру или сверху блюда.

Салат «Морская звезда»

Салат Морская звезда

Это блюдо относится к категории вкусные салаты на Новый год 2018: рецепты с фото новые. Получается незабываемый вкус, а выглядит он просто потрясающе! Для него нужны:
— красная рыба – 300 граммов;
— сыр – 150 граммов;
— два яйца;
— два свежих огурца;
— две картофелины;
— одна луковица;
— один солёный огурец;
— зелень.

Начинаем готовить со свежих огурцов. Их мы режем на полоски, которые кладём на блюдо в виде звезды. Сваренные яйца натираем на тёрке и кладём на огурцы, лук режем очень мелко и также кладём сверху.
Красную рыбу разделываем следующим образом: отрезаем полоски для того, чтобы потом украсить салат, а оставшееся филе режем кубиками, это будет наш следующий слой. На рыбу кладём потёртый сыр. Теперь можем нанести небольшой слой майонеза.
Оставшиеся свежие огурцы мелко трём – это следующий слой салата. Затем перемешиваем мелко натёртый картофель, порезанный огурец, зелень и майонез, выкладываем наш состав на салат. Разравниваем наш слой.
Теперь украшаем: кладём полоски рыбы в форме звезды, добавляем какие-нибудь ещё декоративные средства, например, зелень.

Салат «Нежный»

Салат Нежный

Этот салат так не зря называется, он и в самом деле отличается нежным и мягким вкусом. На собственном опыте могу сказать, что это действительно очень вкусный салат, готовим его в больших количествах. Итак, что нам потребуется:
— сваренная куриная грудка – 400 граммов;
— две или три порезанных и замаринованных луковицы;
— маринованные грибы – 200 граммов;
— четыре варёных яйца;
— твёрдый сыр – 200 граммов;
— зелень.

Приготовить этот салат можно двумя способами: просто все ингредиенты перемешать или выложить всё слоями. Мы предлагаем вариант, когда выложим всё слоями.
Первый слой – порезанная куриная грудка.
Второй слой – маринованный лук. Его необходимо заранее подготовить: порезать кусочками, положить в посуду, залить уксусом. Чтобы не получилось слишком кисло, можно уксус разбавить небольшим количеством воды. Так оставить на несколько часов.
Третий слой – маринованные грибы.
Четвёртый – потёртый на крупной тёрке сыр.
Пятый и шестой соответственно – это перетёртые мелко белок и желток. Внимание! Не забывайте промазывать каждый слой майонезом.
Украсить салат можно любыми способами, который готовы придумать. В данном случае это было как раз разделение на белую и жёлтую части с помощью белка и желтка.
Если не хотите укладывать всё слоями, можно просто порезать все ингредиенты, а не тереть, а затем перемешать с майонезом. Кстати, можно ещё использовать картофель, с ним получается сытнее.

Салат с копчёной горбушей

Салат с копченой горбушей

Блюда из горбуши получаются просто потрясающими на вкус, Вашему вниманию мы представляем этот оригинальный салат. В нём есть следующие продукты:
— половинка тушки копчёной горбуши;
— картофель – 500 граммов;
— четыре яйца;
— несколько столовых ложек каперсов;
— красная икра;
— зелень.

Заправлять майонезом и горчицей.
Картофель чистим щёткой, кожуру убираем не полностью, в этом нет необходимости. После того, как картошка сварится, её нужно слегка раздавить.
Рыбу разделываем руками, рвём небольшими кусками, при этом важно следить, чтобы не оставались косточки.
Лук разрезаем на половинки и нарезаем полукольцами, сбрызгиваем маслом и разминаем руками. Затем его смешиваем с каперсами.
Следующий этап приготовления – смешать майонез, горчицу и масло. Этим составом надо заправить картошку, добавить к ней рыбу, а затем оставляем в таком виде на несколько минут. Добавляем ещё лук с каперсами.
Выкладываем салат в блюдо, сверху кладём порезанные яйца и икру. Ставить на стол надо сразу.

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

Этот салат имеет нежный куриный вкус, при этом пикантный вкус благодаря луку и чесноку. В салат входят:
— куриная печень – 400 граммов;
— два или три солёных огурца;
— две крупные луковицы;
— две моркови;
— три яйца;
— сыр – 50 граммов;
— несколько зубчиков чеснока.

Салат готовится слоями, каждый из которых мы промазываем майонезом. Все ингредиенты необходимо подготовить: печень, огурцы, морковь, яйца перетираются на крупной тёрке, лук мелко режется, а чеснок выдавливается под прессом. Первым слоем мы укладываем печень, промазав майонезом, кладём огурцы. Морковь и лук нужно обжарить на сковороде и положить третьим слоем. Сюда же добавить наш чеснок, после которого нанести майонез. Затем кладём яйца, а на промазанный майонез сыпем сыр и порубленную зелень.
Салат получится очень сочным и нежным.

Салат с сельдью

Салат с сельдью

Этот салат получается интереснее и даже вкуснее, чем селёдка под шубой, к которой мы так привыкли. Для него необходимо подготовить:
— одна крупная свёкла;
— одна морковь;
— одна селёдка;
— два яйца;
— маринованные грибы – 150 граммов.

Для заправки можно использовать не только привычный майонез, но и сметану.
Овощи и яйца мы должны перетереть на крупной тёрке. После этого каждый игредиент в отдельности смешиваем с майонезом.
Грибы просто порезать, селёдку разделать и также порезать любым удобным способом: можно кубиками, и можно ломтиками.
Теперь выкладываем слои нашего будущего салата, уже не используя майонез:
— часть свёклы;
— грибы;
— морковь;
— яйца;
-опять часть свёклы;
— селёдка.
Сверху украшаем зеленью.

Сычуанский куриный салат с яичной лапшой

Сычуаньский куриный салат с яичной лапшой

Это экзотическое блюдо, в котором есть такие продукты:
— филе из курицы;
— китайская яичная лапша – 250 граммов;
— две моркови;
— один длинный огурец;
— две горсти ростков золотистой фасоли;
— зелёный лук;
— кунжутное масло.
для заправки:
— арахисовое масло;
— кунжутное масло;
— корень свежего имбиря;
— зелёный лук, два перца чили;
— рисовый, соевый соусы;
-саке или рисовое вино;
— сахар.

Начнём с заправки:
Из Чили убираем семена, а мякоть мелко режем. Имбирь очищаем и режем кубиками. Имбирь и корешки зелёного лука необходимо раздавить.
Арахисовое масло нагреваем на сковороде, кладём туда имбирь, лук и чили. Нужно накрыть крышкой, чтобы не начать чихать от запаха перца. Потом выключить огонь и дать остыть. Получившееся масло пропускаем через ситечко, а используемые специи выкидываем. Затем смешиваем наше масло с кунжутным, а также с уксусом, соевым соусом, вином и сахаром. Перемешивать, пока сахар не растворится.
Курицу нужно запечь в духовке. После этого филе нарезаем соломкой.
Лапшу варим по инструкции на упаковке, после чего в её добавляем кунжутное масло и перемешиваем.
Огурец очищаем, разрезав пополам, убираем все внутренности. Огурцы и морковь режем соломкой, оставшийся зелёный лук – маленькими кусочками.
Лапшу нужно положить на тарелки, а по кругу помещаем морковь, огурец, ростки фасоли и лук. В самый центр положить курицу. В заключение поливаем соусом и перемешиваем.

wZ8pgTGuUFo

Надеемся наши вкусные салаты на Новый год 2018 порадуют не только вас, но и всех ваших гостей. С наступающим!

Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика