Вкусные огурцы по-корейски на зиму

10 Июл 2018, Автор: admin

Огурцы по-корейски на зиму - самый вкусный рецепт

 

Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Пикантные огурчики по-корейски – это острая закуска на зиму. Её можно подать как самостоятельное блюдо или как добавку к блюдам из картофеля. Для приготовления закуски лучше использовать морковь насыщенного оранжевого цвета, а огурцы должны быть крепкими, с мелкими семенами. Приправа из букета пряностей для моркови по-корейски придаёт особый вкус консервам. В такой заготовке одинаково вкусны как огурцы, так и морковь.

Пикантные огурчики по-корейски

Огурцы свежие – 3 кг
Морковь – 1 кг
Сахар – 0,5 стакана
Уксус 9%-ной концентрации – 1 стакан
Масло подсолнечное рафинированное – 1 стакан
Соль – 100 г
Чеснок – 1 головка
Приправа для моркови по-корейски – 0,5 пачки

Время подготовки – 15 минут
Время приготовления – 4 часа 30 минут
Выход – 4 л

Подготовить все необходимые ингредиенты.

огурцы и морковь

 

Самый вкусный рецепт приготовления огурцов по-корейски на зиму:

Огурцы вымыть, срезать кончики и разрезать вдоль на 4 части.
огурцы

Морковь очистить, вымыть и натереть на тёрке для приготовления корейской моркови.
морковь

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
чеснок

Огурцы, чеснок и морковь выложить в неокисляющуюся ёмкость, добавить сахар, соль, уксус, приправу и масло.
приправы

Всё тщательно перемешать.
смешать

Овощи оставить для маринования примерно на 4 часа. В процессе настаивания огурцов их можно пробовать и варьировать необходимые ингредиенты по своему вкусу (увеличивать количество специй и соли).
огурцы по-корейски на зиму

Выложить овощи в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л.
укупорить

Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 10 минут, а затем герметично укупорить.

Огурцы по-корейски на зиму - самый вкусный рецепт

Загрузка...


Ваш отзыв


Яндекс.Метрика