Вкусные мясные щи с фасолью

06 Фев 2018, Автор: Ju Li

Щи со свининой

Щи из свежей капусты со свининой рецепт с фото

Щи – это национальное русское блюдо, которое все хозяйки готовят на свой лад, добавляя различные нетрадиционные ингредиенты. В предлагаемом варианте такой добавкой является фасоль. Она не только меняет вкус блюда, но и придаёт щам большую сытость. Чтобы не возиться с предварительным замачиванием фасоли и её долгим отвариванием, лучше воспользоваться уже готовой консервированной, но обязательно натуральной. Вместо рёберных пластин можно взять и мясной суповой набор. В любом случае будет вкусно!

 

Ингредиенты: 

  • Рёбра свиные – 400 г
  • Капуста белокочанная свежая – 350 г
  • Фасоль белая натуральная консервированная – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец чёрный горошком – 6–7 шт.
  • Соль – по вкусу

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – около 1,5 часов

Количество порций – 4

 

Пошаговый рецепт щей из свежей капусты со свининой:

Подготовить все необходимые ингредиенты. Для заправки щей нужно использовать сметану и измельчённую зелень укропа.

Ингредиенты для щей

 

Рёберные пластины вымыть и разрезать на отдельные рёбра, а затем выложить их в глубокую кастрюлю и залить 2-мя литрами воды.

Свиные ребра

 

Всё довести до кипения, снять пену, уменьшить нагрев и варить до тех пор, пока мясо не начнёт легко отставать от рёбер.

Бульон на свиных ребрах

 

Вынуть рёбра из бульона, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.

Мясо со свиных ребер

 

Так как мы готовим вкусные щи из свежей капусты, то ей следует уделить особое внимание — нашинковать тонкой соломкой.

Белокочанная капуста

 

Бульон снова довести до кипения и положить в него капусту.

Бульон с капустой

 

Варить в течение 15 минут.

Бульон для щей

 

Фасоль выложить из банки в дуршлаг, промыть водой до полного удаления заливки и дать стечь жидкости.

Консервированная фасоль

 

Луковицу очистить и мелко нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Лук, морковь

 

На сковороду с разогретым маслом выложить лук и спассеровать его до полумягкости.

Пассерованный лук

 

К луку добавить морковь.

Лук, морковь

 

Овощи пассеровать до мягкости моркови.

Пассерованные лук и морковь

 

К овощам добавить томатную пасту и влить 0,5 стакана горячего бульона.

Томатная паста

 

Всё вместе потушить в течение 5–7 минут.

Зажарка

 

В бульон с капустой положить мясо и фасоль. Поварить в течение 5 минут.

Щи со свининой

 

Добавить овощи в томате, перец горошком, лавровый лист и посолить по вкусу.

Щи с фасолью

 

Поварить щи ещё в течение 5 минут.

Щи со свининой

 

Щи из свежей капусты со свининой рецепт с фото которых перед вами, получаются очень сытными, вкусными и ароматными!

Щи со сметаной

Подавать щи со сметаной, посыпав измельчённой зеленью укропа.

Мясные щи

 

Приятного аппетита!


Ваш отзыв


Яндекс.Метрика