Вкусное печенье из геркулеса

09 Авг 2016, Автор: Luchiya

Итог2

Существует множество вариантов, как можно самостоятельно сделать печенье из геркулеса. Рецепт, который приведен здесь, пожалуй, самый простой, который не требует много времени и особых навыков. С приготовлением этого печенья справится даже ребенок. Печенье получается рассыпчатым, а овсяные хлопья в нем по вкусу можно спутать с орехами.

Необходимые ингредиенты:

  • Геркулес – 2 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Корица – 0,5 ч. ложки
  • Мука – 200 г.
  • Разрыхлитель теста – 7 г.
  • Соль – щепотка

Рецепт приготовления:

1. В глубокую миску разбить яйца и насыпать сахар.

Шаг1
2. Взбить до образования воздушной пены.

Шаг2
3. Положить в эту смесь масло комнатной температуры и еще раз взбить.

Шаг3
4. В другой посуде соединить геркулес, муку, разрыхлитель и корицу.

Шаг4
5. Пересыпать сухие ингредиенты к яично-масляной смеси, хорошо перемешать до
однородной консистенции.

Шаг5

6. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить на него получившееся тесто и разровнять. Выпекать в прогретой до 170 градусов духовке приблизительно 30 мин.

Шаг6
7. Готовый корж достать из духовки и, не вынимая из противня, дать остыть. Затем нарезать
на прямоугольные печенья и переложить на блюдо. Вот так просто готовится печенье из геркулеса. Рецепт легко запоминается, поэтому можно делать вкусный десерт хоть каждый день.
Приятного чаепития!

Шаг7

 

Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика