Вкусная лазанья в домашних условиях

19 Янв 2018, Автор: mayusik89

Лазанья с фаршем и грибами

Лазанья с фаршем: простой рецепт с фото в домашних условиях

Готовить и есть лазанью – одно удовольствие. Ваши близкие непременно оценят ваши кулинарные способности, если вы приготовите им на ужин такое блюдо!

Для теста:

— 340 г муки;
— 2 яйца;
— соль.

Для начинки:

— 350 г свино-говяжьего фарша;
— 300 г шампиньонов;
— 4 помидора;
— 200 г твердого сыра;
— 1 морковь;
— 2 луковицы;
— перец и соль.

Для соуса бешамель:

— 1 ст. л. муки;
— 450 мл молока;
— 70 гр. сливочного масла;
— соль, перец, мускатный орех.

Готовим лазанью с фаршем и грибами, рецепт с фото в домашних условиях:

1. Собираем все ингредиенты для приготовления лазаньи с мясом и грибами и приступаем.

 

IMG_7078

 

2. В глубокую емкость просеиваем муку, чтобы она насытилась кислородом.

 

IMG_7080

 

3. Вбиваем 2 яйца, добавляем соль по вкусу.

 

IMG_7083

 

4. И замешиваем крутое, но эластичное тесто. Может потребоваться немного теплой воды. Затем заворачиваем тесто в пищевой олиэтилен и оставляем «отдохнуть» при комнатной температуре примерно на 1 час.

 

IMG_7085

 

5. А пока займемся приготовлением начинки для лазаньи с фаршем и грибами. Измельчаем лук и нарезаем морковь соломкой или натираем на крупную терку.

 

IMG_7124

 

6. Обжариваем фарш на сковороде с растительным маслом.

 

IMG_7127

 

7. Отдельно обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

 

IMG_7129

 

8. Мелко нарезаем шампиньоны.

 

IMG_7131

 

9. Помидоры бланшируем и измельчаем в пюре при помощи блендера.

 

IMG_7132

 

10. К мясному фаршу добавляем обжаренные лук с морковью, томатное пюре и грибы.

 

IMG_7135

 

11. Все перемешиваем и тушим до готовности примерно полчаса на медленном огне.

 

IMG_7144

 

12. Теперь готовим соус бешамель. Для этого на сковороде топим сливочное масло.

 

IMG_7146

 

13. Всыпаем муку и сразу же начинаем интенсивно перемешивать, чтобы не образовалось комочков.

 

IMG_7148

 

14. Затем доводим смесь до кипения,

 

IMG_7150

 

и как только она закипит, вводим молоко и добавляем мускатный орех, соль и перец по вкусу. Варим на медленном огне до загустения, но до кипения не доводим.

 

IMG_7152

 

15. Уже «отдохнувшее» тесто раскатываем тонким пластом и нарезаем по размерам вашей формы для запекания.

 

IMG_7142

 

16. Сыр натираем на крупной терке.

 

IMG_7137

 

17. Теперь начинаем собирать мясную лазанью с грибами. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем лист теста.

 

IMG_7154

 

18. Сверху выкладываем начинку.

 

IMG_7155

 

19. Поливаем соусом бешамель.

 

IMG_7157

 

20. Посыпаем тертым сыром.

 

IMG_7159

 

21. Так повторяем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Вообще в настоящей итальянской лазанье должно быть не менее четырех слоев. Последний лист теста полить соусом и посыпать сыром.

 

IMG_7162

 

22. Ставим в духовку и запекаем 40-50 минут при 180 градусах.

 

IMG_7190

 

23. Затем достаем нашу вкусную лазанью в домашних условиях, разрезаем на порционные куски и подаем на стол!

 

Лазанья с фаршем и грибами

 

Приятного аппетита!

 

 

Загрузка...


Ваш отзыв


Яндекс.Метрика