Вишня в собственном соку

19 Июн 2017, Автор: mayusik89

вишни на зиму

Вишня в собственном соку с сахаром на зиму

Летом все хорошие хозяйки стремятся заготовить как можно больше консервации, чтобы зимой у семьи была возможность лакомиться вкусными сезонными ягодами, фруктами и овощами. Конечно, при термической обработке продукты теряют часть вкуса и полезных веществ, поэтому мы с вами постараемся обойтись без варки, приготовив вкусные вишни в собственном соку.

Вишни в собственном соку

Консервирование вишни в собственном соку – это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Эта отличная заготовка поможет приготовить ароматный пирог или пирожки, торт, вареники, кисель или компот зимой, когда свежих вишен в продаже нет. К тому же, такие вишни можно есть и в чистом виде. Отличная альтернатива замороженной ягоде.

Ингредиенты:

— вишни;

— сахар – 1 стакан/1-литровую банку.

1. Консервирование вишен, в собственном соку с сахаром на зиму, начнем с подготовки основного ингредиента, то есть вишен. Естественно, чтобы ваша сладкая заготовка на зиму была безупречной и вызывала яркие воспоминания о лете даже в зимний холод, необходимо брать только спелые сочные вишни.

 

1

 

2. Вишни нужно тщательно вымыть, перебрать, удалить хвостики и косточки. Конечно, это довольно долгая и кропотливая процедура, но избежать ее вряд ли удастся. Чтобы дело пошло быстрее, можно использовать специальные приспособления для удаления косточек и привлечь к этому не слишком веселому занятию детей – как раз будет внеочередной повод пообщаться поближе.

 

2

 

3. Теперь берем чистые сухие банки и накладываем в них слоями подготовленные вишни, пересыпая сахаром.

 

3

 

4. Повторяем слои в той же очередности до наполнения банок.

 

4

 

5. Хорошо утрамбовываем ягоды с сахаром, чтобы вишни пустили сок. Воду доливать не нужно, ведь мы заготавливаем вишни в собственном соку.

 

5

 

6. Далее накрываем сверху банки чистыми крышками и стерилизуем. Для этого нам понадобится большая емкость с водой, в которую мы помещаем накрытые банки с вишнями. Затем ставим емкость на плиту и доводим воду до кипения. Стерилизуем вишни в собственном соку около 10-12 минут после закипания.  Так мы уничтожим все бактерии, которые способствуют брожению, и ваша заготовка «дождется» зимы (если, конечно, вы ее не съедите раньше).

 

7

 

7. Простерилизованные заготовки закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

 

8

 

8. Затем можно будет опустить готовые консервированные вишни  в погреб и с нетерпением ждать наступления зимы, чтобы в полной мере насладиться чудесным вкусом сочных ягод.

 

Вишни в собственном соку

 

 


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика