Вареное говяжье сердце

25 Сен 2016, Автор: Luchiya

7

Сколько варить говяжье сердце? — этот вопрос встречается не так часто, ведь говяжье сердце многие люди считают субпродуктом, и поэтому оно не пользуется большой популярностью у хозяек. И напрасно, ведь на самом деле в нем столько же, если даже не больше пользы, как и в говядине. Сердце можно кушать даже маленьким детям, начиная с 8 месяцев. Много блюд можно приготовить с использованием этого продукта, но чаще всего его варят и используют в качестве дополнения к любому гарниру, или же вместо колбасы на бутерброды.

Обратите внимание!!! Чтобы продукт принес для организма пользу, надо, чтобы он был свежий, а значит, надо знать, как правильно его выбрать. Свежее говяжье сердце красно-коричневого цвета. При надавливании на него вмятин оставаться не должно. Запах должен быть такой же, как у свежего мяса. Приобретать надо в охлажденном, но не замороженном виде.

1

Перед варкой сердце надо обязательно подготовить. В первую очередь удаляют жировую прослойку, которая находится внутри, кровеносные сосуды и сгустки крови. Далее его тщательно промывают. Целым сердце не варят. Оно очень крупное, не менее 1,5-2 кг, а значит, правильнее его будет разрезать пополам или на большее количество кусков. Если такое большое количество не нужно, можно после очищения от жира и крови положить оставшуюся часть в морозилку и приготовить ее позже.

2

Сердце кладут в кастрюлю и заливают подсоленной водой (столовая ложка с горкой на два литра воды) так, чтобы она покрывала его на 2-3 см. Оставляют на часик, затем еще раз промывают, снова заливают водой, но не солят. На медленном огне доводят до кипения, снимая образующуюся пену, и варят после закипания около двух часов, это среднее время, сколько варить говяжье сердце. Готовность можно проверить проколов сердце ножиком или вилкой.
Теперь надо приготовить приправу. Смешиваем специи по вкусу и соль.

3Затем накалываем сердце зубочисткой и  тщательно его натираем приготовленной смесью.

4

Заматываем в целлофан и на часик отправляем в холодильник.

5

Варенное говяжье сердце готово! Приятного аппетита!

6


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика