Варенье из лепестков чайной розы

25 Июн 2016, Автор: mayusik89

Варенье из лепестков чайной розы рецепт

Каждая уважающая себя хозяйка делает заготовки на зиму, чтобы холодным зимним днем полакомиться дарами лета и зарядиться витаминами. Сейчас варианты консервации  настолько разнообразны, что в каждом доме можно найти свой особенный рецепт. Некоторые рецепты появляются впервые, а есть и такие, которые можно назвать «Всё новое, это хорошо забытое старое». Например, это варенье из лепестков чайной розы, рецепт знали еще наши бабушки, но он и сейчас набирает популярность. В наше время не часто встретишь такую заготовку, но это варенье настолько ароматное, полезное и нежное, что приготовить его я не могла. Для этого варенья лучше выбирать лепестки чайной розы, желательно, чтобы вы знали, где она росла. Покупая лепестки розы у незнакомых людей, вы можете приобрести лепестки роз, которые обрызгивали химикатами, а это может не только обнулить полезные свойства лепестков, но и негативно повлиять на ваше здоровье.

Время приготовления: 60 минут

Выход продукта: 750 миллилитров

Для приготовления варенья из лепестков розы нам потребуются следующие ингредиенты:

— лепестки чайной розы — 250 грамм;

— сахар песок — 450 грамм;

— лимон — 1 штука;

— вода очищенная — 300 миллилитров;

— соль каменная — 2 столовые ложки.

Этапы приготовления:

Для начала нужно подготовить лепестки роз. Их необходимо тщательно перебрать, удалить лишний мусор, засохшие лепестки.

Лепестки чайной розы

Отправляем лепестки роз в емкость с холодной водой, в воду добавляем соль, все аккуратно перешиваем, оставляем на 5-7 минут, чтобы удалить мелких букашек.

А также советуем изучить еще один оригинальный рецепт сладкой консервации на зиму — кабачковое варенье с медом, которое готовится из необычных продуктов, но получается восхитительно вкусным.

Замочить лепестки

Лепестки чайной розы перекладываем в дуршлаг и тщательно промываем холодной водой. Даем время стечь воде.

Промыть

В это время готовим сироп из сахара и воды, в отдельную посуду выжимаем сок из лимона.

Лепестки роз перекладываем в кастрюлю с толстым дном, заливаем горячим сиропом, добавляем лимонный сок, аккуратно размешиваем.

Залить сиропом

Лепестки роз в сиропе доводим до кипения, охлаждаем. Затем варим еще 5 минут и так 2-3 раза.

Довести до кипения

За время пока варенье проваривается и остывает можно подготовить банки и крышки. Их необходимо тщательно промыть, крышки прокипятить пару минут в воде. Банки пропарить, каким способом не принципиально. Мне удобно с помощью пароварки.

Готовое варенье из лепестков чайной розы раскладываем в стерильные банки и закатываем.

Разложить по банкам

Это варенье можно употреблять в пищу и сразу после варки. Тонкий  аромат, приятный и нежный вкус не только порадуют вас и ваших близких, но и пополнят запас биологически активных веществ, витаминов и микроэлементов.

Варенье из лепестков чайной розы

 


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика