Варенье из абрикосов, рецепт на зиму без косточек

04 Июл 2017, Автор: admin

Абрикосовое варенье

 

Варенье из абрикосов: без косточек, рецепт на зиму, густое

Домашнее абрикосовое варенье не только напомнит холодными зимними вечерами о теплой летней поре, но и обогатит организм необходимыми витаминами. Абрикосовое варенье будет кстати при вечернем чаепитии, в качестве начинки для абрикосового пирога или торта, а также в качестве ароматного дополнения утреннего бутерброда.  Каждый при желании выберет для себя самый оптимальный вариант.

 

Необходимые продукты:

Абрикосы – 3 кг

Сахар – 2, 5 -3 кг

Вода – 150 мл

Ванильный сахар – 10г

 

Как приготовить варенье из абрикосов, рецепт на зиму без косточек, густое:

  1. Абрикосы (желательно твердые и плотные) промыть. Удалить косточку, надрезав по ложбинке и разделив на две части. При желании, если плоды наиболее крупного размера, абрикосы можно нарезать на 4 дольки. Совет: также можно приготовить варенье из абрикосов с орешком внутри. Для этого нужно сделать неглубокий надрез и удалить косточку, а вместо нее поместить орешек. Абрикосовое варенье
  2. Нарезанные абрикосы переложить в медный таз (или другую посуду для варки варенья) и засыпать сахаром (количество зависит от их степени сладости и личных предпочтений). Оставить на пару часов, чтобы абрикосы пустили сок.  Абрикосовое варенье
  3. Если в результате окажется незначительное количество  выделенного сока, можно добавить немного воды. Абрикосовое варенье
  4. Посуду с подготовленными ингредиентами поставить на огонь. Массу довести до кипения и убавить огонь. При пенообразовании снимать ее ложкой до полного отсутствия  пены и прозрачности массы. Варить в течение 5-10 минут. Снять с огня и оставить при комнатной температуре остывать. 10- ти минутный процесс варки повторить еще 4-5 раз, каждый раз оставляя варенье до полного остывания. Это необходимо для того, чтобы абрикосы «укрепились» и не разварились. Совет: при желании можно добавить ванильный сахар или даже коньяк (1-2 ст. лож.)  Абрикосовое варенье
  5. Готовое абрикосовое варенье без косточек на зиму переложить в стерильные сухие банки и для лучшего сохранения закатать крышками. Также банку с вареньем можно просто закрыть капроновой крышкой, но хранить такую заготовку нужно в прохладном месте.

Абрикосовое варенье

Удачных заготовок!

 


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика