Улитка с маком

01 Июл 2016, Автор: admin

улитка с маком

Улитка с маком, рецепт с фото самый вкусный

Выпечка с маком не оставляет равнодушным почти никого. Мак используется для приготовления многих кондитерских изделий и прекрасно оттеняет вкус запеченного теста. Улитка с маком – это удачный рецепт для тех, кто, не прилагая особых усилий, хочет насладиться ароматной булочкой.

 

Ингредиенты для теста:

— мука пшеничная – 230-250 г;

— дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.;

— молоко – 120 мл;

— яйцо куриное – 1 шт.;

— сахар – 2 ст. л.;

— соль – 0,5 ч. л.;

— сливочное масло – 20 г.

 

Ингредиенты для начинки:

— мак — 30 г;

— сахар – 2 ст. л.;

— ванилин – 1 г.

Ингредиенты

 

  1. В слегка подогретое молоко всыпать сухие дрожжи, а также половину соли и половину сахара. Размешать и дать постоять минут 10-15.

1

  1. В миске смешать куриное яйцо с оставшимся сахаром и солью.

2

  1. Мелко нарезать подтаявшее сливочное масло и перемешать.

3

  1. Просеять муку. Добавлять ее нужно постепенно. Должно получиться очень мягкое и липкое тесто. Оставить его в теплом месте на 2 часа.

4

  1. Тесто через указанное время поднимется в 2-2,5 раза. Его нужно немного обмять присыпанными мукой руками.

5

  1. Мак соединить с ванилином и сахаром.

6

  1. Взять приблизительно треть теста и разровнять руками на рабочей поверхности. Можно смазывать руки мукой или использовать небольшое количество растительного масла.

7

  1. Начинку размешать и равномерным слоем высыпать на пласт теста.

8

  1. Широкий край немного подвернуть так, чтобы начинка оказалась внутри.   9
  1. Закатать тесто с начинкой в виде рулета.

10

  1. Свернуть рулет улиткой и положить в смазанную растительным маслом форму.

11

  1. Выпекать 17-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

улитка с маком

Кушать с чаем, молоком, компотом или чашечкой кофе. Также вприкуску употреблять хорошее настроение и положительные эмоции…

итоговое фото

Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика