Творожный десерт с желатином и земляникой

30 Авг 2016, Автор: Luchiya

итог

Творожный десерт с желатином и со свежими ягодами земляники очень вкусен и полезен деткам и взрослым. Его можно подать как на праздничный стол, так и просто за обычным семейным обедом. Многие детки не любят кушать творог, но от такого лакомства точно не откажутся. А еще в летний зной, когда не хочется есть ничего тяжелого, тающая во рту прохладная масса хорошо утолит голод. Большую калорийность десерту придают входящие в него сливки и сметана.

1

Количество продуктов:

  • 100 мл сливок 10%
  • 100 гр сметаны 20%
  • 180 гр творога 9%
  • 10 гр желатина
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • ягоды земляники (если нет свежих, можно замороженные)
  • 1 пакет ванилина

В первую очередь для приготовления десерта необходимо замочить желатин. Для этого взять ½ стакана холодной воды, всыпать в нее желатин и оставить разбухать в течение 30 минут.

2

После набухания смесь подогреть, чтобы желатин растаял, но не кипятить.

8

Творог протереть через сито, если он сухой и комочками, выложить в удобную для приготовления посуду.

4

Купленный в магазине мягкий творог дополнительно протирать не требуется. Затем нужно добавить сливки и сметану.

5

Все разбить миксером в однородную смесь. В эту массу всыпать сахарную пудру и ванилин, снова перемешать, проверить, чтобы не осталось комочков.

7

Влить растаявший желатин и землянику, аккуратно перемешать столовой ложкой. Готовый десерт разложить по формочкам или вылить в одну большую форму. Поставить в холодильник для застывания на два часа.

10

Для того чтобы вынуть застывший десерт из форм, надо опустить форму на несколько секунд в горячую воду, масса подтает и легко выскользнет из емкости.

11

Остается выложить застывшую массу на блюдо или порционные тарелки, украсить сверху ягодами земляники, а если ягод не хватило, то можно просто полить вареньем. Творожный десерт с желатином готов.

итог2

Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика