Творожная запеканка с манкой и черносливом

15 Янв 2015, Автор: admin

творожная запеканка с манкой

Если ваши детки едят полезный творог совсем без удовольствия, попробуйте приготовить им нежную творожную запеканку с манкой и черносливом по этому рецепту — маленькие гурманы наверняка оценят его по достоинству.

Благодаря начинке из чернослива запеканка из творога имеет сладкий вкус, хотя сахара в ней совсем немного.

Ингредиенты

Чтобы побаловать своих домашних вкусным и полезным десертом, вам нужно запастись следующими продуктами:

• 400 грамм творога;

• 400 грамм сметаны жирностью 15%;

• 3 яйца;

• 60 грамм сахара;

• 60 грамм манной крупы;

• 200 грамм сушеного чернослива без косточек.

творожная запеканка с манкой

Приготовление или рецепт с фото: творожная запеканка с манкой

Вымойте чернослив, положите его в глубокую миску или пиалу и залейте кипятком. Оставьте на 30 минут — это позволит черносливу размокнуть, и начинка в вашей запеканке будет более нежной и сочной. Хотя бывает продают чернослив пропитанный сиропом, тогда достаточно его просто промыть.

творожная запеканка с манкой

В кастрюлю разбейте яйца, положите творог и сметану, добавьте сахар и манную крупу.

творожная запеканка с манкой

Миксером на небольшой скорости тщательно размешайте все ингредиенты, следя, чтобы в тесте не осталось комочков.

творожная запеканка с манкой

После перемешивания ваше творожное тесто должно иметь однородную консистенцию густой сметаны.

творожная запеканка с манкой

Слейте кипяток и достаньте размягченный чернослив. Каждый плод порежьте на две или три части. Затем положите подготовленную начинку в кастрюлю с творожным тестом.

творожная запеканка с манкой

Осторожно перемешайте содержимое кастрюли ложкой. Выложите творожное тесто с черносливом в форму для выпечки, которую предварительно смажьте густым слоем сливочного масла. Некоторые хозяйки предпочитают поверх масла присыпать форму мукой, тогда к краям формы точно ничего не прилипнет, но на самой выпечке могут остаться следы муки.

творожная запеканка с манкой

Поставьте форму с тестом в разогретую духовку. Выпекайте творожную запеканку при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Затем выключите духовку и дайте запеканке постоять внутри еще 10 минут.

творожная запеканка с манкой

Готовую творожную запеканку с черносливом, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

творожная запеканка с манкой


loading...
Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика