Творожная запеканка с изюмом в духовке

19 мая 2017, Автор: mayusik89

Творожная запеканка

Творожная запеканка рецепт в духовке, с изюмом

Из творога можно приготовить массу различных вкусных блюд, среди которых особое место занимают  запеканки из творога. Существует огромное количество вариантов приготовления этого блюда. Мы вам предлагаем оригинальный рецепт запеканки из творога с изюмом и заварным кремом, который, возможно, станет любимым в вашей семье.  Кальций, который содержится в твороге, особенно нужен для растущего организма. Однако многие дети отказываются есть этот полезный продукт. Поэтому мы предлагаем вам простой рецепт вкусной творожной запеканки, которая покорит вашего маленького гурмана с первого кусочка.

Ингредиенты:

 — творог – 500 г;

— куриные яйца – 2 шт.;

— сахарный песок – 0,5-1 ст. (по вкусу);

— магазинный заварной крем – 1 пакетик;

— изюм – 50 г.

Творожная запеканка, рецепт в духовке с фото пошагово

1. Первым делом, нужно подготовить все необходимые продукты по рецепту творожной запеканки и отмерить их необходимое количество. Для приготовления этого вкуснейшего десерта понадобится вот такой скромный набор продуктов.

 

11

 

2. Изюм желательно предварительно промыть и залить крутым кипятком примерно на 10-15 минут. Это размягчит изюм и избавит его от загрязняющих частичек. Затем в глубокой емкости, удобной для перемешивания соединяем творог, заварной крем, 1 куриное яйцо и изюм. Творог, если он имеет зернистую консистенцию, желательно протереть через металлическое сито или взбить блендером, чтобы он превратился в кремообразную массу.

 

12

 

3. Затем все тщательно перемешиваем, равномерно распределяя изюм по творожной массе.

 

13

 

4. После этого помещаем нашу будущую творожную запеканку в форму. Если форма металлическая, керамическая или стеклянная, то ее лучше предварительно смазать маслом и присыпать панировочными сухарями, чтобы готовую запеканку из творога было легче извлечь. А если у вас силиконовая формочка, то ее, в принципе, можно и не смазывать.

 

14

 

5. Сверху запеканку смазываем слегка взбитым яйцом. Ставим форму с нашим вкусным и полезным десертом в разогретую духовку и запекаем при 180-200 градусах до появления красивой румяной корочки на поверхности запеканки.

 

15

 

6. Вот такая красивая и вкусная запеканка получается из обычных ингредиентов, купить которые может себе позволить каждая хозяйка.

 

16

 

7. Подаем лакомство со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или фруктами. Ваши близкие, а особенно дети будут в полном восторге и непременно попросят добавки!

 

Творожная запеканка с изюмом

 

Приятного аппетита!

 

 


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика