Тушеное с подливкой мясо

23 Июн 2017, Автор: Luchiya

ит1

Тушеное мясо с подливкой – сытное и вкусное дополнение к любому гарниру из картофеля или крупяных каш. Процесс приготовления довольно простой и не требует специальных навыков. Для любителей более сытной еды, используйте жирное мясо. Для тушения подойдет свинина, говядина, баранина, мясо любой птицы. Чтобы улучшить вкус готового блюда, возьмите приправы, которые вам больше нравятся.

Необходимые продукты:

  • Свинина 400 г
  • Лук репчатый 140 г
  • Морковь 80 г
  • Томатная паста 65 г
  • Масло подсолнечное 30 г
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Вода 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист молотый 1 щепотка

1

Свежий кусок мяса хорошенько промойте в проточной холодной воде. Для удаления лишней влаги, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте произвольно небольшими кусочками. Для тушения используйте кастрюльку с толстым дном или глубокую сковороду. Налейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Добавьте кусочки мяса и обжарьте до зарумянивания на умеренном огне.

2

Очистите лук и морковку, промойте. Морковь нашинкуйте соломкой, лук нарежьте полукольцами. Добавьте к обжаренному мясу. Перемешайте и жарьте на среднем огне до пяти минут.

3

Добавьте муку и томатную пасту. Сразу перемешайте.

4

Налейте воду. Чтобы быстрее приготовить тушеное мясо с подливкой, используйте кипяток. Уменьшите пламя грелки, накройте крышкой и тушите 30-40 минут, время от времени перемешивая лопаткой.

5

Приправьте специями и отключите огонь. Свинина, тушеная с подливкой готова. Приятного аппетита!

6

ит2

 


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика