Торт «Захер», рецепт с фото классический

08 Фев 2017, Автор: admin

торт Захер

Один из самых популярных десертов в мире австрийский шоколадный торт «Захер» рецепт с фото классический (пошагово) не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Он несложен в приготовлении, и потрясает каждого вкусившего его. Однажды попробовав, вы будете готовить его на каждый праздник, ведь от этого чудесного тортика будет идти кругом голова не только у вас, но и у ваших родных и друзей.

Впервые я заказала этот божественный шоколадный тортик в одной милой кондитерской и, с тех пор, задалась поиском идеального рецепта. Интернет пестрит огромным их количеством, но практически все далеки от настоящего. Вот мой рецепт.

 

Классический пошагово приготовленный ароматный шоколадный десерт — что может быть лучше?! Для него потребуются следующие ингредиенты:

Для нежнейшего бисквитного коржа:
135 гр сливочного масла;
45 гр сахарной пудры;
6 штук куриных яиц;
135 гр пшеничной муки высшего сорта;
135 гр темного шоколада 75%;
1 пакетик ванилина;
1 пакетик разрыхлителя для теста;
100 гр сахара;
щепотка соли.

Для начинки:
5 ст. ложек абрикосового или смородинового джема.
Для шоколадной глазури:
300 гр темного шоколада;
150 гр воды;
150 гр сливок;
2 ст. ложки рома или коньяка.

Приготовление:
1. Для приготовления бисквита в первую очередь отделяем белки от желтков и взбиваем первые вместе с солью до плотной пены.

0_79495_b172d990_XL.jpg
2. Растапливаем шоколад, который пойдет в корж на водяной бане.
3. В отдельной миске при помощи миксера взбиваем мягкое сливочное масло вместе с ванилином и сахарной пудрой до образования пышной пены, в которую один за одним вводим желтки.

0_79497_a7d2db87_XL.jpg
4. К желтково-масляной смеси прибавляем растопленный шоколад и опять хорошо взбиваем все миксером.

0_79499_8d52402b_XL.jpg
5. Добавляем какао и просеянную муку и при помощи лопатки быстро вмешиваем сухие ингредиенты.
6. Плавно вводим в белковую смесь.

0_7949b_ae70aef7_XL.jpg
7. Перекладываем тесто в подготовленную форму, предварительно смазанную маслом, и отправляем будущий пирог в духовой шкаф на 40-50 минут выпекаться при средней температуре 180 градусов.

0_7949c_9749f6a8_XL.jpg
8. Пока доходит до готовности бисквит, сделаем сироп. Для этого подогреваем воду, немного ванилина и сахар, а затем к ним вливаем алкоголь и оставляем остывать до комнатной температуры.
9. Вынимаем бисквит, даем ему остыть и разрезаем на 2-3 коржа.

0_7949e_9a3ea568_XL.jpg
10. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем разогретым джемом.
11. Для приготовления глазури шоколад растапливаем в сливках и полученной смесью поливаем торт.

0_794a1_af298cfe_XL.jpg

Оставьте его пропитываться в течении суток. И наслаждайтесь великолепным десертом!

торт Захер

Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика