Торт «Слоеное полено»

28 Апр 2015, Автор: admin

торт полено

Наверное, большая часть человечества любит выпечку из готового слоеного теста, которое доступное по цене каждой семье и всегда есть в магазинах. Если позволяет время такое тесто можно приготовить и в домашних условиях. Существует множество рецептов выпечки с разными сладкими и несладкими начинками. Предлагаю на ваш суд рецепт и способ приготовления простого и очень вкусного торта, где крем может быть абсолютно любой по вашему желанию, потому что слоеное тесто сочетается с любым кремом. Такой торт по сути тот же «Наполеон», только в форме полена, смотрится очень эффектно. Подходит как на праздничный стол, так и просто для домашнего чаепития. Также торт «Полено» рецепт с фото которого мы вам предлагаем, это отличный вариант для тех, кто торт хочет, а возится долго на кухне нет, потому что готовится ну очень быстро и легко.
Итак, нам потребуется:
• Готовое дрожжевое слоеное тесто 1 кг.
• Сливочное масло 200 г.
• Сгущённое молоко 1 баночка.
• Коньяк 30 г.
• Пищевая пленка.

ингредиенты

Торт «Слоеное полено» рецепт с фото:


1. Слоеное тесто нужно нарезать тонкими полосками, чем тоньше они будут, тем быстрее пропитается кремом, складываем их на противень и отправляем в духовку. Кстати, я тесто не размораживала, можно и так печь. тесто
2. Пока пекутся слоеные полоски, готовим крем. Для этого в миксер выльем сгущенку, добавим коньяк и порезанное на кусочки сливочное масло, которое должно быть мягким. крем
3. Все тщательно взбиваем и получаем готовый масляный крем. крем готов
4. Вот и так называемые коржи испеклись. палочки з теста
5. Далее разматываем пищевую пленку и укладываем на столе в несколько рядов. Потом выкладываем на нее ряд поленьев,   собираем торт
6. Смазываем его обильно кремом, и потом чередуя поленья и крем. собирать торт
7. Нужно не забыть отложить несколько полосок на крошку, остальные мажем кремом. торт крем
8. Затем собираем торт, закручиваем плотно пленкой, потом руками еще придадим форму полена и оставляем желательно на ночь в холодильнике, чтоб пропитывался кремом. на ночь
9. С отложенных палочек сделаем крошку. крошка
10. После того как слоеный торт пропитается, снимаем  пленку и посыпаем крошкой со всех сторон. торт посыпать
11. Вот собственно и все наш торт «Полено» готов, пора срочно снимать пробу. Очень нежный, вкусный, с легким ореховым ароматом, который придал коньяк. Попробуйте, вы, и ваши домашние точно останетесь все довольны. Приятного аппетита!!!

торт полено

 

Автор: Елена Федотова.

 
Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика