Торт с клубникой и шоколадом

13 Июн 2017, Автор: admin

Торт с клубникой

 

Торт украшенный клубникой и шоколадом: рецепт с фото

В этом рецепте мы хотим рассказать вам о приготовлении торта с клубникой, который будет актуален именно летом. Именно торт с летними ягодами  позволит ощутить вам все изящество вкуса и безупречное сочетание продуктов.  Элегантное поедание  клубники и воздушного, как облака бисквита обеспечит вам максимальное удовольствия, а два вида крема и шоколадная глазурь добавят своеобразные и яркие нотки в общую картину. Этот десерт не только очень вкусный, но и полезный, он не предоставит вам больших затрат и ко всему этому позволит вашей семье обогатится витаминами. Как известно, свойства клубники оказывают благоприятное воздействие на организм. К тому же, именно клубника идеальный фрукт для потери веса и обмена веществ. Крема в этом торте очень разные, но их гармоничное сочетание безупречно. Нежность этого торта превозносит вас в состояние эйфории и безмятежности, он просто тает во рту, обогащая вас вкусом. Также клубнику можно заменить малиной, которая тоже придаст этому торту своеобразную изюминку. Торт с клубникой и шоколадом —  просто наслаждение, перед этим соблазном невозможно устоять. Это идеальное угощение для родных и друзей. Попробовав его один раз, они останутся безумно довольны, а этот вкус они еще долго не забудут. Ну, что, готовьте и наслаждайтесь!

 

Ингредиенты для теста:

Яйца – 6 штук

Сахар – 2 стакана

Мука –  2 стакана

Разрыхлитель- 2 чайные ложки

 

Ингредиенты для крема № 1:

 

Молоко — 1,5 стакана

Яйца — 1 шт

мука — 2 ст. ложки

Сахар — 2/3 стакана

Масло сливочное — 100 грамм

Ванильный сахар — 1 пакетик

 

Ингредиенты для крема-украшения :

Сметана – 1 стакан

Сахарная пудра — 2 ст. ложки

 

Ингредиенты для шоколадной глазури:

 Можно просто растопить плитку шоколада, или сделать глазурь по следующему рецепту:

Сахар — 3 ст. ложки

Какао — 1 ст. ложка

Вода — 3 ст. ложки

Масло сливочное — 30 грамм

Рецепт с фото бисквитного торта украшенного клубникой и шоколадом

Прежде всего, подготавливаем необходимые  ингредиенты для теста и крема.

Торт с клубникой

Яйца взбиваем в густую пену.

Торт с клубникой

Теперь добавляем сахар небольшими порциями и продолжаем взбивать.

Торт с клубникой

После сахара добавляем разрыхлитель теста.

Торт с клубникой

Последней добавляем муку. Мукой не увлекайтесь, чтобы тесто хорошо подошло и корж не оказался грубым.

Торт с клубникой

Перед выпеканием необходимо смазать подсолнечным маслом форму или сковороду,  в которой будем выпекать, застелить бумагой для выпечки и сверху снова смазать маслом.

Ингредиенты для теста: Яйца – 6 штук Сахар – 2 стакана Мука – 2 стакана Разрыхлитель- 2 чайные ложки Ингредиенты для крема № 1: Молоко — 1,5 стакана Яйца — 1 шт мука — 2 ст. ложки Сахар — 2/3 стакана Масло сливочное — 100 грамм Ванильный сахар — 1 пакетик Ингредиенты для крема-украшения : Сметана – 1 стакан Сахарная пудра — 2 ст. ложки Ингредиенты для глазури: Сахар — 3 ст. ложки Какао — 1 ст. ложка Вода — 3 ст. ложки Масло сливочное — 30 грамм Рецепт приготовления Прежде всего, подготавливаем необходимые ингредиенты для теста и крема. Ф1 Яйца взбиваем в густую пену. Ф2 Теперь добавляем сахар небольшими порциями и продолжаем взбивать. Ф3 После сахара добавляем разрыхлитель теста. Ф4 Последней добавляем муку. Мукой не увлекайтесь, чтобы тесто хорошо подошло и корж не оказался грубым. Ф5 Перед выпеканием необходимо смазать подсолнечным маслом форму или сковороду, в которой будем выпекать, застелить бумагой для выпечки и сверху снова смазать маслом. Ф6 После приготовления тесто быстро выливаем в сковороду, чтобы не осело. Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке в течении 30-40 минут, до образования золотистой корочки на поверхности. Готовность коржа проверяем зубочисткой. Готовый корж необходимо оставить на 10 минут в выключенной духовке. Потом достать и освободить аккуратно от бумаги. Оставить остывать. Ф7 Пока корж остывает готовим первый крем. Наливаем молоко в кастрюлю, кипятим, отливаем 0,5 стакана, даем остыть. Ф8 Теперь в отдельной емкости растираем яйцо куриное с сахаром. Ф9 Добавляем муку. Ф10 После этого понемногу вливаем 0,5 стакана остывшего молока и постоянно помешиваем. Должна получится однородная масса. Выливаем ее в кипящее на маленьком огне молоко. Постоянно мешаем деревянной лопаткой, пока не начнет закипать и не загустеет. Сразу же выключаем, иначе крем начнет браться комочками. Ф11 Остывший корж необходимо будет разделить на две половинки. Ф12 Смазываем кремом оба коржа. Ф13 Поверх первого коржа с кремом выкладываем мытую и полам разрезанную клубнику. Ф14 Еще необходимо будет сварить глазурь. Берем алюминиевую кружечку (эмалированная и нержавейка будут пригорать) и насыпаем сахар и какао, перемешиваем. Теперь выливаем воду и все тщательно еще раз перемешиваем. Варим на слабом огне, пока глазурь не загустеет. Перед выключение добавляем сливочное масло. Ф15 Теперь смешиваем сметану и сахарную пудру. Ф16 Второй корж сверху смазываем заварным кремом, затем выливаем сеточкой, остывшую до теплого состояния глазурь и пятачками выкладываем сметану с пудрой. Сверху украшаем клубникой. Приятного чаепития!

После приготовления тесто быстро выливаем в сковороду, чтобы не осело. Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке в течении 30-40 минут, до образования золотистой корочки на поверхности. Готовность коржа проверяем зубочисткой. Готовый корж необходимо оставить на 10 минут в выключенной духовке. Потом достать и освободить аккуратно от бумаги. Оставить остывать.

Торт с клубникой

Пока корж  остывает готовим первый крем. Наливаем молоко в кастрюлю, кипятим, отливаем 0,5 стакана, даем остыть.

Торт с клубникой

Теперь в отдельной емкости растираем яйцо куриное с сахаром.

Торт с клубникой

Добавляем муку.

Торт с клубникой

После этого понемногу вливаем 0,5 стакана остывшего молока и постоянно помешиваем. Должна получится однородная масса.  Выливаем ее в кипящее на маленьком огне молоко. Постоянно мешаем деревянной лопаткой, пока не начнет закипать и не загустеет. Сразу же выключаем, иначе крем начнет браться комочками.

Торт с клубникой

Остывший корж необходимо будет разделить на две половинки.

Торт с клубникой

Смазываем кремом первый корж.

Торт с клубникой

Поверх первого коржа с кремом выкладываем мытую и полам разрезанную клубнику.

Торт с клубникой

Если у вас, как и у меня, нету в холодильнике плитки шоколада, то  необходимо будет сварить глазурь. Берем алюминиевую кружечку (эмалированная и нержавейка будут пригорать) и насыпаем сахар и какао, перемешиваем. Теперь выливаем воду и все тщательно еще раз перемешиваем. Варим на слабом огне, пока глазурь не загустеет. Перед выключение добавляем сливочное масло.

Торт с клубникой

Теперь смешиваем сметану и сахарную пудру (лучше взбить с помощью миксера).

Торт с клубникой

Второй корж сверху смазываем заварным кремом, затем выливаем сеточкой, остывшую до теплого состояния глазурь и пятачками выкладываем сметану с пудрой. Сверху украшаем клубникой. Теперь наш торт с клубникой нужно на час поместить в холодильник чтоб он пропитался и торт готов! Приятного чаепития!

Торт с клубникой

 


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика