Торт с безе: «Фиеста»

05 Фев 2015, Автор: admin

Торт с безе

Безе вместе с кремом из сгущенного молока – очень вкусная комбинация, которая задает центральный вкус торта. Остальные коржи в нем даже малозаметны и служат скорее для баланса вкуса, разбавляя сладость начинки. По этой причине можно не делать два вида коржей, если хочется сократить время приготовления. Примерно так же вкусно будет либо только с бисквитом, либо с шоколадным коржом, однако с двумя видами вкус все же немного тоньше, а срез торта с безе выглядит интереснее.

 

Ингредиенты:

 

Для бисквита

яйца – 2 шт.

сахар 180 г

мука 1 ст.

разрыхлитель 1 ч. л.

 

Для шоколадного коржа

масло сливочное – 40 г

сахар – 180 г

яйцо – 1 шт.

мука  — 120 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

какао – 1/3 ст.

молоко – 100 мл

 

Для безе:

белки – 3 шт.

сахар – 1 ст.

 

Для крема:

вареное сгущенное молоко – 300 г

масло сливочное – 100 г

 

Для шоколадной помадки:

какао-порошок – 1 ст. л.

сахар – 1 ст. л.

молоко – 2 ст. л.

 

Приготовление: торт с безе

 

Для бисквита в сухой чаше миксера (или блендера) взбиваем охлажденные яйца, добавляем сахар.

Торт с безе

Когда в массе практически не останется кристалликов сахара, добавляем муку с разрыхлителем.

Торт с безе

Муку можно либо аккуратно вмешать ложкой, либо быстро взбить тесто миксером.

Торт с безе

Выпекаем коржи при 180 С.

Торт с безе

 

Торт с безе

 

Для шоколадного коржа смешиваем отдельно какао, разрыхлитель и муку. Сахар взбиваем с маслом и яйцами. Замешиваем тесто, добавляя в яичную массу муку с какао и молоко небольшими порциями.

Торт с безе

Выпекаем на таком же режиме, как и бисквит.

Торт с безе

Самая длительная и ответственная часть – это приготовление безе. Белки нужно очень аккуратно отделить, чтобы в них не попала даже капелька желтка. Белки выливаем в сухую и холодную чашу миксера. Взбиваем их сначала без сахара, потом постепенно вводим сахар и взбиваем, пока белковая масса не начнет прочно держать форму.

Торт с безе

Выкладываем массу тонким слоем на пергамент и ставим в духовку, нагретую до 100 С.

Торт с безе

При такой температуре сушим ее два часа с немного приоткрытой дверцей. Если температура будет выше, безе быстро поднимется и растрескается, может также пожелтеть.

Для определения готовности нужно попытаться приподнять корж. Если он хорошо отделяется от пергамента – безе готово.

Торт с безе

Для крема масло нарезаем кусочками, смешиваем со сгущенкой и вбиваем.

Собираем торт «Фиеста», чередуя слои.

Торт с безе

Когда торт собран, варим шоколадную помадку. Она быстро застывает, поэтому ее нужно наносить на поверхность горячей.

Смешиваем какао и сахар, разводим их молоком и доводим до кипения.

Торт с безе

Сверху вкусный торт с безе можно украсить сахарной пудрой (когда помадка хорошо застынет) и меренгами. Приготовленной белковой массы будет достаточно и для прослойки, и для украшения торта.

Торт с безе


loading...
Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика