Торт «Поль Робсон»

09 Янв 2015, Автор: admin

Торт "Поль Робсон"

Среди тортов есть такие, которые носят название выдающихся исторических личностей. Как правило, эти торты – самые вкусные. Предлагаем вам приготовить торт на кефире, названный в честь талантливого музыканта и актера Поля Робсона.

Для теста:

3 ст. муки (высшего сорта);

3 ст. сахара;

4 яйца;

0,5 л свежего кефира;

4 ст.л. какао;

2 ч.л. гашенной уксусом соды.

Для крема:

1 банка сгущенного молока;

2 маленькие пачки сливочного масла;

Немного варенья из черной смородины.

Для украшения:

Шоколад.

Приготовление:

Яйца взбейте миксером на низкой скорости с 2 ст. сахара, до образования густой пены. Масса должна подняться в пол раза. Остальной сахар отдельно смешивайте с какао в миске.

Соедините обе массы, перемешайте, разотрите и добавляйте кефир. Вновь перемешайте, помешивая, просеивайте муку и в конце – гашеную соду уксусом. Тесто разделите на три части, оно должно получиться жидким. Выпекайте каждый корж на промасленной бумаге для выпечки, смазывайте ее щедро растительным маслом, чтобы коржи легко отделялись после приготовления. Остудите.

Для крема взбейте постоявшее сливочное масло в комнате со сгущенным молоком. При желании, можно разрезать каждый корж еще напополам, тогда торт пропитается еще лучше. Смазать два корж сначала тонким слоем варенья, затем покрыть кремом, сложить торт. Сверху выкладывайте третий корж и смажьте также кремом. Верхушку торта посыпьте тертым шоколадом чтобы было вкуснее. Поставьте торт «Поль Робсон» в холодильник для пропитки на 3-4 часа. Приятного чаепития!

Торт "Поль Робсон"

 


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика