Торт Наполеон — простой рецепт с фото

14 Фев 2017, Автор: admin

Торт Наполеон рецепт с фото

 

Торт Наполеон в домашних условиях, простой рецепт с фото

Почему-то многие хозяйки боятся печь торт «Наполеон», думая, что это сложно. Но это совершенно не так. Стоит всего лишь раз попробовать и вы оцените всю прелесть данной выпечки. Предлагаю разнообразить привычный рецепт и добавить к крему ягоды вишни. Придавая сладкому крему некоторую  кислинку, вкус получается просто божественный.

 

Ингредиенты

 

Тесто:

сливочное масло (63 %) – 200 граммов,

мука пшеничная – 2,5 стакана (или 10 ст. ложек с горкой),

соль – ½ ч. ложки,

сода – ½ ч. ложки (гашеная уксусом),

вода холодная – 0,5 стакана.

 

Крем на сгущенном молоке:

сгущенное молоко – 1 банка,

сметана 21 % — 200 граммов.

 

Крем с вишнями:

сметана 21 % — 150 граммов,

сахар – 1-2 ст. ложки,

вишня без косточек (свежая) – 100-150 граммов.

 

Торт Наполеон со сгущенкой: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

 

Сливочное масло нарежьте кубиками, переложите в миску и оставьте на 10-15 минут.

1

Засыпьте половину нормы пшеничной муки и соль. Вилкой начинайте разминать муку с маслом.

2

Если масло еще твердое, то подождите еще немного. Если его консистенция позволяет, то разминайте 5-6 минут.

3

Соду погасите уксусом.

4

Залейте холодную воду в миску с мукой и маслом. Помешайте содержимое. К этому времени масса станет уже вязкой.

5

Теперь, засыпая оставшуюся часть муки, замесите мягкое тесто, чтобы оно не липло к рукам.

6

Разделите тесто на 8 равных частей. У вас это может быть другое количество  в зависимости от размера коржей. Переложите их в миску, накройте ее пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.

7

Каждый кусок тесто раскатайте так, что бы он буквально просвечивался, то есть очень тонко. Противень или форму смажьте маслом и выпекайте на нем все коржи.

8

Готовые коржи аккуратно выкладывайте на удобную поверхность.

9

Приготовьте крем, соединив сгущенное молоко со сметаной.

10

Смажьте этим кремом примерно 3 коржа один за другим.

11

Теперь сделайте крем с вишнями. Очистите их от косточек и разрежьте на 2-4 части.

12

Добавьте сметану и сахар и помешайте.

13

Смажьте этим кремом один корж в центре торта.

14

15

 

Остальные коржи сверху смазывайте кремом со сгущенным молоком. Один корж измельчите руками и посыпьте торт сверху. Поставьте в холодное место на 3-4 часа.

Торт Наполеон в домашних условиях, простой рецепт с фото

Теперь Наполеон настоялся, можно ровно обрезать края, чтобы он был красивым и подавать к столу.

18

Хоновец Евгения (infigirl)

 


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика