Торт «Монастырская изба» со сгущенкой

19 Мар 2015, Автор: admin

Торт Монастырская изба

Наверняка все помнят торт «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом, который мама нам готовила еще в пору детства или юности. С тех пор рецепт не утратил своей актуальности, ну а в моей семье еще и получил несколько вариантов приготовления с заменой начинки и крема. Хочу поделиться одним из них, это — торт «Монастырская изба» со сгущенкой и начинкой из черной смородины.

Для приготовления торта  нужны следующие ингредиенты:

— 500 грамм муки;

— 250 грамм маргарина или топлёного масла;

— 250 грамм сметаны 10–15% жирности;

— 400 грамм консервированной чёрной смородины;

— 500 грамм ириски или варёного сгущённого молока;

— 200 грамм сливочного масла.

 

Способ приготовления с пошаговыми фото:

Сначала необходимо приготовить ингредиенты для теста.

Для этого понадобится большая ёмкость, тёрка и скалка. Дальше необходимо натереть на тёрке маргарин. Высыпать его в ёмкость. Добавить муку и тщательно перемешать содержимое. Вылить в ёмкость сметану. Замесить руками тесто. Разделить на 15 равных частей и поставить в холодильник на 30 минут.

Торт Монастырская изба

Части теста не стоит класть слишком близко друг к другу, иначе они могут слипнуться между собой. По истечении 30 минут можно поэтапно рассказывать каждую часть отдельно. При помощи скалки необходимо раскатать тесто очень тонко.

Выложить на него чёрную смородину и аккуратно закатать тесто так, чтобы получилась трубочка.

Торт Монастырская изба

Каждую часть теста  аналогично раскатать, выложить чёрную смородину и сформировать трубочки.

Торт Монастырская изба

Затем трубочки  перенести на противень, покрытый пергаментной бумагой. Противень с содержимым  поставить на 30–40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. После чего дать трубочкам со смородиной остыть.

Торт Монастырская изба

Пока они остывают, можно сделать крем. Для этого понадобится масло комнатной температуры и варёная сгущёнка или ириска. Ингредиенты нужно тщательно перемешать.

Торт Монастырская изба

Крем готов.

Можно приступать к формированию торта. Взять противень или ёмкость, застелить пергаментной бумагой.  Положить пять трубочек и тщательно смазать кремом.

Торт Монастырская изба

Затем в обратном порядке нужно положить четыре трубочки.На них добавить три и тщательно смазать их кремом.

Торт Монастырская изба

Следом добавить две и одну трубочку. По завершении смазать весь «домик» из трубочек кремом.

Торт Монастырская изба

После нужно аккуратно вытереть выпачканные кремом участки вокруг торта.

Все, торт «Монастырская изба» со сгущенкой и черной смородиной готов. Только необходимо дать ему еще какое-то время чтоб он пропитался кремом.

Торт Монастырская изба

 

 


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика