Торт «Медовая нежность»

09 Апр 2016, Автор: admin

medovyy-tort-s-gretskimi-orekhami

Хочу поделиться рецептом: «Торт медовый рецепт в домашних условиях со сметанным кремом» — вкусный и нежный торт, который недавно испекла моя дочь.  Это медовый бисквит со сметанным кремом, а назвали мы его «Медовая нежность». Поскольку дочка – подросток и она только осваивает азы кулинарии, то и рецепты выбирает не слишком сложные. Так что, с этим сладким блюдом справится любой начинающий повар. Домашний  медовый торт Вам обязательно понравится. Готовится просто, а вкус получается изумительный! Мед отлично сочетается с орехами, поэтому мы решили не только посыпать ими готовые коржи, но и положить их в тесто. А чтобы вкус получился еже более пикантный и загадочный, мы подрумянили орехи в духовке. Ну, а теперь все по порядку.

 

Ингредиенты для бисквита:

Яйца – 4 шт.

Сахара – 1 стакан

Мед – 2 ст. л.

Мука – 1 – 1,5 стакана

Сода – 1 ч. л.

Уксус – 1 ст. л.

Ядра грецких орехов – 2/3 стакана

 

Ингредиенты для крема:

Сметана 20% – 450 г

Сахара – 0,5 стакана

 

Ингредиенты для присыпки:

 

Ядра грецких орехов – 0,5 стакана
Рецепт приготовления

 

  1. Начнем с подготовки грецких орехов для теста. Для этого, очищенные ядра высыпьте на сухой противень или сковороду и поставьте в горячую духовку. Поджарьте орешки при температуре 160 градусов периодически помешивая, примерно в течение 20 минут.
  2. Затем достаньте орехи, высыпьте в миску и оставьте остывать. Обратите внимание, поджариваем мы только орешки для теста. Для обсыпки оставляем орехи сырыми.
  3. Теперь займемся тестом. Отделите белки от желтков.
  4. Белки взбейте миксером сначала на малых оборотах, а затем на больших. Бисквитный торт с обезжиренным заварным кремом
  5. Теперь по одной столовой ложке добавьте полстакана сахара, продолжая взбивать.
  6. Желтки отдельно взбейте со второй половиной сахара.
  7. Теперь в одну кастрюльку высыпьте мед и поставьте ее в кастрюлю с чуть большим объемом, т.е. приготовьте водяную баню.
  8. Растопите мед на водяной бане. Затем добавьте соду, гашенную уксусом. Все перемешайте. Масса начнет пениться. Подождите, пока уйдет пена, все время помешивайте.
  9. Теперь смешайте мед с желтками.  Аккуратно введите желтково-медовую смесь в белки, перемешивая все аккуратно лопаткой.  Торт с ягодами
  10.  И так же аккуратно понемногу высыпайте муку и перемешивайте лопаткой. Миксер нам уже не нужен. Если при введении муки перемешивать тесто лопаткой или венчиком, оно получится более пышное.
  11.  Остывшие орехи можно немного измельчить, но не до крошки. Должны чувствоваться кусочки.
  12.  Теперь последний штрих в приготовлении теста. Снова-таки аккуратно добавьте в тесто орехи и перемешайте.
  13.  Разъемную форму застелите бумагой для выпечки и смажьте подсолнечным маслом.
  14.  Выложите тесто в форму. Пеките корж в горячей духовке при температуре 160 градусов до золотистого цвета. Торт с ягодами
  15.  Во время выпекания не открывайте духовку. Готовый корж сразу не доставайте, а выключив духовку, оставьте его остывать в теплом духовом шкафу в течение 30 минут. Затем достаньте, отделите от бумаги и окончательно остудите.
  16.  Для приготовления крема лучше взять половину порции базарной сметаны. Но, подойдет и из магазина. Сначала взбейте сметану, а потом понемногу добавляйте сахар.
  17.  Остывший корж разрежьте на две половины. Смажьте одну половину кремом, накройте второй половиной. Смажьте верх торта и бока. Детский торт своими руками
  18.  Теперь очищенные орехи растолките при помощи скалки в крошку.
  19.  Обсыпьте бока торта. Верх можно украсить целыми ядрами орешков или ягодами.
  20.  В идеальном варианте надо поставить торт медовый рецепт в домашних условиях со сметанным кремом в холодильник хотя бы на 3 часа. Но, если все уже собрались за столом, и чайник закипел, смело нарезайте этот ароматный и нежный торт для своих близких. Чтоб торт был такой же высокий как на фото, следует увеличить к-во продуктов вдвое и испечь два бисквита, тогда у вас получится высокий торт из 4 коржей. Приятного чаепития!

medovyy-tort-s-gretskimi-orekhami

Автор: Анна Биленко

 

 
Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика