Торт Манник в домашних условиях

22 Дек 2017, Автор: admin

Торт Манник

 

Торт Манник: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Манник представляет собой несложную выпечку, в основе которой лежит любая молочная закваска и манная крупа. Манка придает готовой выпечке особый вкус, кто не знает об этом, тот и не догадается, что именно эта крупа использована в этом рецепте. Готовый корж чем-то отдает сгущенкой и просто тает во рту. Для выпечки можно использовать любую закваску, например, кефир, простоквашу или сметану. В моем доме часто остается простокваша, поэтому чтобы не выбрасывать ее, даже если она не свежая, я пеку своим домашним такой вот торт Манник или его основу. Выпекается основа-кекс очень просто. Стоит всего лишь вылить тесто в форму и отправить его в духовку. Итак, перейдем к приготовлению.

Ингредиенты для коржей:
крупа манная – 2 стакана (400 гр.)
сахарный песок – 500 гр.
сода, гашенная уксусом на кончике ножа или разрыхлитель для теста 1 ч. л.
масло растительное -1 ст. л.
яйцо сырое — 2 шт.
закваска (простокваша) – 2 стакана (500 мл)

Ингредиенты для крема:
молоко – 500 мл
крупа манная – 3 ст. л (75 гр.)
сахар – 250 гр.
масло сливочное — 100 гр.
лимон — цедра

Для украшения:
Курага – 200 гр.
Орехи – 100 гр.

Рецепт приготовления торт Манник:

Шаг 1-й – приготовление теста для коржа.

Смешать в одной миске сахар и яйца до растворения сахара

Добавить простоквашу все перемешать
Торт Манник

Всыпать манную крупу и разрыхлитель.
Торт Манник

Перемешать тщательно тесто. По консистенции оно должно быть, как густая сметана.
Торт Манник

Шаг 2-й – выпечка коржей

Разъемную форму диаметром 18 см смазать растительным маслом. Отмерить половину теста и заполнить им форму.

Торт Манник
Поместить корж в духовку на 20-30 минут, готовность проверять сухой зубочисткой или спичкой. Аналогичным образом испечь второй корж. Коржи готовы.

Шаг 3-й – приготовление манного крема
Для крема сварить манную кашу: вскипятить молоко, тонкой струйкой всыпать манную крупу и мешать до загустения, снять с огня и охладить.
Торт Манник

Смешать размягченное масло с сахаром, добавить цедру лимона и взбить миксером либо ложкой. Поставить охлаждаться в холодильник, крем еще больше загустеет.
Торт Манник

Шаг 4-й – сборка торта

Выложить на блюдо корж, обильно покрыть кремом, а затем покрыть слоем измельченных орехов
Торт Манник

Торт Манник

Уложить сверху второй испеченный корж, выложить оставшийся крем, покрыть бока торта Манник кремом.
Торт Манник

Торт Манник

Шаг 5-й – украшение торта

Нарезать курагу тонкими полосками и украсить поверхность торта курагой.
Торт Манник

Убрать торт Манник в холодильник или прохладное место на несколько часов.
Подавать его на праздничный стол либо к чаепитию, разрезав на порционные кусочки.

Торт Манник
Приятного всем аппетита!

Загрузка...


Ваш отзыв


Яндекс.Метрика