Торт Лакомка

25 Ноя 2013, Автор: admin


торт Лакомка
Сказочно нежный, вкусный, простой в приготовлении тортик сегодня мы приготовим. Воздушный бисквит с заварным кремом, просто тает во рту. Начинку можно положить различную, на любой вкус, и такой торт прекрасно подойдет для меню на Новый год. Фрукты по сезону, орехи, сухофрукты, замороженные ягоды, тёртый шоколад. Всё что вашей душе угодно. Всегда этот торт Лакомка получится очень полезный и вкусный. Вся ваша семья, а особенно детки будут рады такому лакомству.
Для приготовления  торта Лакомка нам понадобится 1 час, количество порций – 4.
Ингредиенты.
Для теста:
Яйца домашние – 4 штуки
Сахар белый – 200 грамм
Ванильный сахар – 1 пакетик
Растительное масло – 2 столовые ложки
Мука пшеничная высшего сорта – 200 грамм
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Для крема:
Молоко коровье – 250 миллилитров
Яйцо куриное – 1 штука
Крахмал картофельный – 2 столовые ложки
Сахар белый – 100 грамм
Масло сливочное – 50 грамм
Начинка:
Малиновый сироп – 5 столовых ложек
Банан – 1 штука
Киви спелый – 1 штука
Груши зимние – 2 штуки
Зёрна граната – 1 столовая ложка.

Как приготовить торт Лакомка:
Отделим желтки от белков. Желтки положим в миску, где будет тесто.

торт Лакомка
Белки в стакан для взбивания миксером. Охладим в холодильнике.

торт Лакомка
Желтки перетираем с сахаром, ванильным сахаром и добавляем растительное масло. Перемешиваем.

торт Лакомка
Следом кладём просеянную муку и разрыхлитель.

торт Лакомка
Взбиваем белки до твёрдых пиков.

торт Лакомка
Добавляем сахар и ещё немного взбиваем.

торт Лакомка
В тесто выливаем белки и аккуратно перемешиваем.

торт Лакомка
Берём круглую форму, застилаем пергаментом и выливаем на дно тесто. Ставим в духовой шкаф на 25 минут при температуре 180 градусов. Духовку не открываем до конца времени.

торт Лакомка
Готовим крем в торт Лакомка
В кастрюльку наливаем молоко, ставим на плиту и высыпаем сахар. Постоянно помешиваем, чтоб крем не подгорел.
торт Лакомка
Взбиваем яйцо и выливаем в кастрюлю. Когда начинает закипать крем высыпаем картофельный крахмал и тщательно перемешиваем.

торт Лакомка
Когда крем закипит кладём сливочное масло и выключаем камфорку. Ставим крем охладиться на балкон.

торт Лакомка
Бисквит готов, остыл.
торт Лакомка
Разрезаем его на две части и пропитуем сиропом.

торт Лакомка
Режем все фрукты для начинки  в торт Лакомка. Нарезка любая, на ваш вкус.

торт Лакомка
На нижний корж выливаем половину крема и украшаем половиной фруктов.

торт Лакомка
Накрываем вторым коржом и тоже смазываем кремом. Выкладываем цветочки из очищенной груши с киви. По краю разложить кружочки бананов.

торт Лакомка
Последний штрих – выложить зёрна граната.

торт Лакомка
Торт Лакомка готов! Поставить пропитаться в холодильник на 2 часа.

 
Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика