Торт «Черепаха»

23 Янв 2015, Автор: admin

Торт Черепаха

Печь вкусные торты – это целое искусство, а делать их не только вкусными, а еще и красивыми, и эффектными – это уже профессионализм и мастерство повара. Но есть такие торты, которые печь очень легко и при этом выглядят они весьма оригинально, к одним из таких относится торт  «Черепаха». Он станет украшением любого праздничного стола и для взрослых и для детей. Но особенно он конечно понравится именно детям. Для него понадобится:

Для теста:

  • Яйца – 6 штук;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки;
  • Какао – 2 чайных ложки;
  • Мука – 2 стакана.

Для крема:

  • Масло сливочное – 150 грамм;
  • Какао – 3 столовые ложки;
  • Сметана – 600 грамм.

Для глазури:

  • Молоко – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Какао – 3 чайные ложки;

Приготовление теста и выпечка

Для начала приготовьте тесто из подготовленных ингредиентов.

Торт Черепаха

Для этого соедините сахар с какао и тщательно перемещайте.

Торт Черепаха

Яйца тщательно взбейте при помощи миксера в подходящей емкости. Когда они превратятся в пену постепенно всыпьте сахар перемешенный с какао и продолжайте взбивать до состояния увеличения объема в два раза.

Торт Черепаха

Затем очень осторожно, небольшими порциями введите муку перемешанную с разрыхлителем и тщательно перемешивайте массу с добавлением каждой ложки. Должно получиться жидковатое по консистенции тесто.

Торт Черепаха

Далее подготовьте противень. Его необходимо обязательно выстелить бумагой для выпечки. Затем ложкой наливайте на лист небольшие по размеру лепешки. Между ними должно остаться расстояние, так как они слегка растекутся и подойдут при выпечке.

Торт Черепаха

Духовку нужно разогреть примерно до 180 градусов и отправить в нее лепешки. Печься они будут приблизительно около 10 минут. Слишком румяными они быть недолжны, поэтому передерживать их в духовке и пересушивать не стоит.

Торт Черепаха

Снимать с листа их необходимо при помощи лопатки и выкладывать на поднос. ДЛ того чтобы они остыли. Не забудьте сделать 4 вытянутых лепешки – это будут лапки черепахи.

Торт Черепаха

Приготовление крема

Из подготовленных ингредиентов приготовьте крем.

Торт Черепаха

Для этого тщательно перемешайте сахар и какао.

Торт Черепаха

Размягченное при комнатной температуре масло взбейте при помощи миксера.

Торт Черепаха

Затем небольшими порциями, не переставая работать миксером вводите смесь сахара и какао.Торт Черепаха

 

Масса должна получиться однородной.

Торт Черепаха

Сметану поместите в удобную для взбивания, глубокую миску и постепенно вводите в нее масляно-сахарную заготовку. Все тщательно взбивайте миксером.

Торт Черепаха

В итоге должна получиться однородная, жидковатая масса, но растекаться она не будет.

Торт Черепаха

Как сложить торт «Черепаха»

Разложите лепешки, для того чтобы вам было удобно подбирать их по размеру и приступайте к сборки торта.

Торт Черепаха

Начинать нужно с самых больших по размеру лепешек. Каждую их них окунайте в крем и выкладывайте на поднос.

Торт Черепаха

Когда первый слой будет выложен положите по бокам длинненькие лепешки-ножки, а впереди самую большую лепешку голову.

Продолжайте выкладывать лепешки в креме слоями, придавая торту округлый вид, похожий на панцирь черепахи.

Торт Черепаха

Украшение глазурью

Когда черепаха будет готова остается только украсить ее. Для этого сварите глазурь.

Торт Черепаха

Молоко вылейте в алюминиевую посуду и поставьте на газ. Сахар смешайте с какао и всыпьте в теплое молоко. Тщательно перемешайте.

Торт Черепаха

Варите глазурь на слабом огне непрерывно помешивая до полного растворения сахара.

Торт Черепаха

При помощи кондитерского шприца обрисуйте контур каждой лепешки, нарисуйте глаза, рот, украсьте лапки. Очень важно это делать горячей глазурью.

Торт Черепаха

Вкусный и красивый домашний торт готов! Приятного аппетита!


loading...
Загрузка...

Один отзыв на «Торт «Черепаха»»

  1. Евгения:

    Капец… вкуснейший торт испортили безобразнейшим оформлением… дети перепугаются к черту. И низкий какой-то, у меня раза в 2,5 выше и шире получается

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика