Торт без выпечки из печенья и творога

16 Сен 2017, Автор: Varvara

Торт из печенья и творога без выпечки фото рецепт

Этот оригинальный торт без выпечки в виде  домика порадует всех без исключения за семейным или праздничным столом. Хозяйку — простотой приготовления, а гостей праздничным видом и вкусом.
Купите две-три пачки обыкновенного «советского» печенья, например «К чаю». Из этих пачек нам понадобится 18 штук печений. Иногда попадаются поломанные печенья, поэтому на всякий случай пусть у вас будет запас.

В первую очередь приготовим два вида начинки. 200-граммовую пачку творога (5%) разделяем на две половины и раскладываем по разным мискам. В каждую часть добавим по половине пачки сливочного крестьянского масла и по две-три столовых ложки сахара, перемешаем.

В одну из начинок добавляем две столовых ложки порошка какао, перемешиваем. Начинки готовы.

Начинаем приготовление быстрого торта из печенья с творогом.  Само приготовление должно быть действительно быстрым, иначе появляется риск, что печенья разбухнут и станут ломаться. Расстилаем на столе кусок вощёной бумаги.

В глубокую тарелку наливаем молоко комнатной температуры, обмакиваем поочерёдно печенье и выкладываем в три ряда узором вниз. Печенье надо именно обмакнуть, но не давать ему разбухать.

На наше основание выкладываем белую начинку, и быстро разравниваем её ножом.

Теперь очередь следующего слоя печенья. Выкладываем его таким же образом, как и первый. На этот слой мы выложим коричневую начинку.

Теперь самый ответственный момент для торта из печенья с творогом. Приподнимаем края бумаги вместе с крайними рядами печений (средний ряд должен остаться на бумаге) и формируем домик.

Начинка скорее всего немного выползет, но это вполне можно поправить при помощи ножа. Получившийся торт из печенья домик отправляем на холод на полчаса или минут сорок.

За это время приготовим шоколадную заливку. В небольшом ковшике разломаем одну небольшую шоколадку (без орешков и прочих наполнителей), и растопим её на водяной бане.

Достаём наш домик из печенья, который уже немного «схватился». Поливаем домик шоколадом. Теперь можно взбить с сахаром один белок и при помощи кулинарного шприца украсить этой пеной домик. Домик из печенья можно есть уже через несколько часов. Но если вы оставите его в холодильнике на всю ночь – его вкус и текстура будут намного интереснее.

Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика