Толстолобик запеченный в духовке

01 Июл 2017, Автор: admin

Толстолобик в духовке

Толстолобик запеченный в духовке целиком, с картофелем

Толстолобик – вкуснейшая речная рыба, к тому же доступная в любое время года по привлекательной цене! Пожалуй, у любой хозяйки в арсенале найдётся один-два рецепта приготовления блюд из толстолобика. Мы предлагаем ещё один достаточно несложный вариант: толстолобик в духовке с картошкой в качестве гарнира.

Как приготовить толстолобик в запеченный в духовке, рецепт с фото с картофелем

Нам понадобится целая крупная тушка – примерно 1,5 килограмма. Рыбу тщательно очистить от чешуи, внутренностей и крупных плавников, вымыть под струёй воды и промакнуть бумажным полотенцем.

Толстолобик

Готовить будет толстолобик запеченный в духовке целиком. Натрём толстолобика специями и солью – как снаружи, как и внутри. Из специй можно взять готовую пряную смесь из супермаркета, но иногда такие смеси бывают излишне ароматными, и перебивают вкус и аромат самой рыбы. Лучше по отдельности приобрести молотый душистый перец, сушёный корень петрушки, майоран и мускатный орех. Изюминку вашему толстолобику в духовке придадут розмарин и шалфей. В завершении подготовительного процесса – обмазываем рыбу майонезом.

Подготовленную к запеканию тушку толстолобика перекладываем в жаропрочный рукав для запекания. Вокруг тушки раскладываем порезанный кубиками картофель, старательно завязываем рукав и отправляем в духовку.

Толстолобик в духовке

Время приготовления толстолобика в духовке, при 180 градусах занимает от 40 минут до часа – в зависимости от размеров рыбы. Минут за 15 до окончания вытаскиваем рыбу из духовки, раскрываем рукав, и отправляем обратно в духовку. Таким образом, уже пропечённая внутри рыба приобретёт хрустящую и аппетитную корочку.

Толстолобик в духовке с картошкой

Толстолобик в духовке

 
Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика