Тилапия запечённая с сыром

14 Янв 2013, Автор: admin

Тилапия запеченная с сыром

Тилапия запеченная с сыром

Тилапия – необыкновенно вкусная и жирная рыба, популярная во всём мире. Её мясо имеет плотную консистенцию в отличие от прочих видов рыб, у которых мясо рыхлое и водянистое. Тилапия, запечённая с сыром и помидорами получается очень сочной и сытной, и в то же время чрезвычайно нежной.
Для приготовления блюда нам понадобится шесть кусочков филе тилапии: их надо вымыть и немного обсушить бумажным полотенцем.

Тилапия запеченная с сыром

Каждое филе посолим и приправим набором специй для рыбы.

Тилапия запеченная с сыром

Теперь обмажем каждый кусок филе майонезом, сложим это всё в миску, и уберём на два часа в холод.

Тилапия запеченная с сыром
Ставим на разогрев духовку – на 180-200 градусов. А пока смажем противень растительным маслом и выложим на него все шесть кусочков тилапии.

Тилапия запеченная с сыром

На каждое филе положим по два кружочка помидоров, а сверху посыплем твёрдым сыром, натёртым на крупной тёрке.

Тилапия запеченная с сыром

 

Настало время отправить нашу рыбку в разогретый духовой шкаф. Время выпекания зависит от размеров филе. Обычно хватает получаса. Как только вы увидите, что рыба покрылась аппетитной золотистой корочкой – пора выключать духовку. Спустя десять минут достаём нашу рыбу из печи и раскладываем по тарелкам.

Гарниром для этого блюда может послужить картофельное пюре, отварной рис, спагетти и так далее.
Тилапия, запечённая с сыром отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.

Тилапия запеченная с сыром

Тилапия запеченная с сыром

Загрузка...


Один отзыв на «Тилапия запечённая с сыром»

  1. Ирина Калинина:

    Мне очень понравился ваш рецепт. Сегодня купила филе морского языка, иду на кухню, чтобы преобразовать его в такое потрясающее блюдо. Уверена, получится очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика