Тефтели из куриного фарша

29 Янв 2016, Автор: admin

тефтели из куриного фарша

Тефтели из  куриного фарша с подливкой

Нежные и сочные тефтели из куриного мяса превосходно сочетаются с входящим в их состав твердым сыром, а также с кисловатым томатным соусом, в котором они запекались, который можно использовать как подливку к гарниру. Готовится блюдо достаточно быстро, так как необходимости обжаривать тефтели нет, они и так прекрасно держат форму и не пересушиваются при запекании.

Необходимые ингредиенты:

перемолотое куриное мясо – 500 грамм,

твердый сыр – около 200 грамм,

крупная луковица – 1 шт.,

куриное яйцо – 1 шт.,

белый хлеб – 60 грамм,

молоко – 100 мл (для замачивания хлеба),

томатная паста – 2 столовые ложки,

кипяток – 250 мл,

соль, черный молотый перец – по вкусу,

растительное масло – для смазывания формы.

1

Примечание: в качестве куриного фарша для тефтелей можно использовать как филе, так и другие части курицы, а можно пойти еще дальше и половину мяса курицы заменить мясом индейки, то есть сделать своеобразное ассорти.

 

Описание процесса приготовления:

Лук, хлеб и сыр подготовить к соединению с мясным фаршем. Хлеб залить холодным молоком и на время отставить в сторону. Твердый сыр натереть на крупной терке. Луковицу очистить и очень мелко порубить.

2

Соединить в глубокой емкости перемолотое куриное мясо, лук, 150 грамм тертого сыра, старательно отжатый от молока белый хлеб и сырое яйцо. Присыпать все специями – перцем и солью и старательно вымешать.

3

Примерно на 25 минут поставить фарш в холодное место, чтобы работать с ним было легче.

4

Мокрыми руками сформировать круглые тефтели среднего размера и аккуратными рядами выложить их на дно смазанной растительным маслом жаропрочной формы.

5

Поверх тефтелей распределить оставшиеся 50 грамм твердого сыра и залить все томатным соусом. Томатный соус делается очень просто – нужно всего лишь соединить и старательно перемешать воду и томатную пасту, а также добавить к ним немного специй.

6

Форму с тефтелями накрыть фольгой и поставить в разогретый духовой шкаф (температура около 180 градусов) на 30-35 минут.

7

Готовые куриные тефтели можно подавать с любым из гарниров, идеальным же выбором будет отварной белый рис или картофельное пюре.

11

Автор: Светлана Сорока


loading...
Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика