Сырный суп с зеленым горошком

30 Апр 2017, Автор: admin

Сырный суп рецепт с плавленным сыром и курицей с фото пошагово

Сырный суп рецепт с плавленным сыром и курицей с фото пошагово

 

Плавленые сырки типа всем известной «Дружбы» нынешние люди – впрочем, как и представители советской эпохи, когда такой продукты был особенно популярен, – воспринимаются как очень недорогой вариант «намазки» для самого простого бутерброда. Однако немногие знают, что такие сырки являются прекрасной основой для сытного и красивого сырного супчика, а уж если его снабдить картошечкой, морковкой, мясом и, например, консервированным горошком, то и вовсе кулинарный шедевр получается!

Кстати, для пущего сырного аромата можно добавить в суп небольшой кусочек тертого сыра твердого сорта. Сырный суп рецепт с плавленным сыром и курицей с фото пошагово от этого только приобретет, как вкуса с ароматом, так и сытности да густоты.

Приготовить сырный суп с зеленым горошком не составит труда даже начинающей хозяюшке.

Ингредиенты для приготовления сырного супа:

куриное филе – 2 шт.;

плавленый сырок (например, «Дружба») – 1 шт.;

консервированный зеленый горошек – 150 грамм;

картофель – 2 средних клубня;

морковь – 1 небольшая либо половина крупной;

соль, черный молотый перец – по вкусу;

растительное масло – 1-2 столовых ложки для обжарки курицы.

1

Сырный суп рецепт с плавленным сыром дружба

Этапы приготовления блюда

  1. Начинаем с подготовки корнеплодов. Очистим картофель от кожуры, ополоснем под проточной водой и порежем небольшими кубиками: он так быстрее сварится.

2

  1. Морковку тоже освободим от кожуры, помоем и измельчим на терке с крупными отверстиями.

3

  1. Разрезаем куриное филе пополам вдоль и измельчаем на небольшие кусочки.

4

  1. Плавленый сырок помещаем в кастрюлю с очищенной водой, которую доводим до кипения на среднем огне. За счет постепенного нагревания сырок будет равномерно растворяться и превратит воду в сырный бульон. Если же в нем будут оставаться кусочки, то их можно просто размять вилкой.

5

  1. Тем временем, разогреваем растительное масло на сковороде при средней температуре и обжариваем курицу до румяной корочки, постоянно помешивая ее.

6

  1. Когда сырный бульон станет полностью однородным, закладываем в него нарезанные ранее картофель, морковь и обжаренную курицу. Варим при несильном кипении до готовности ингредиентов.

7

  1. Теперь можно отправить в суп горошек, предварительно слив с него лишнюю жидкость, и приправить да посолить его. Варим суп еще буквально пару минут и снимаем с плиты.

8

  1. Сырный суп с плавленным сыром и зеленым горошком готов! Можно подавать и наслаждаться нежностью и ароматом очень вкусного сырного супа. Приятного аппетита!

10

 


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика