Сырный салат с ветчиной

15 Дек 2017, Автор: admin

Сырный салат с ветчиной

 

Сырный салат с ветчиной

Сытный, вкусный салат – не только отличное праздничное блюдо, но и, благодаря быстроте приготовления и несложным ингредиентам, удачное дополнение к обычному семейному ужину или дополнит праздничные салаты на новый год.

Ингредиенты:

Ветчина – 300 гр.

Сыр – 200 гр., желательно средней твердости, не острый, с нейтральным вкусом.

Маринованные огурцы или свежие – 200 гр.

Чайная ложка горчицы

Лук зеленый 5-6 перьев.

Майонез, душистый перец, соль.

Как приготовить сырный салат с ветчиной:

Ветчину для салата нарезать длинной и тонкой соломкой – это основа салата, поэтому лучше всего приобрести натуральную ветчину, количество можно чуть увеличить, в зависимости от ваших предпочтений. Сыр нарезать так же как ветчину или кубиками, если сыр мягкий, то разделите кубики руками, прежде чем переложить их в салатник к ветчине. Лучше сыр все же резать ножом, а не тереть на терке, иначе можно получить просто сырную массу. Маринованные огурчики необходимо нарезать тоненькой соломкой, затем мелко покрошить лук и добавить к остальным ингредиентам.

Смешать ложку горчицы с майонезом, слегка взбить венчиком – это заправка для салата. При необходимости салат посолить, но обязательно сначала необходимо добавить заправку к нарезанным ингредиентам, и только потом пробовать на соль. Огурцы и майонез – достаточно соленые продукты, поэтому если солить салат до его заправки, вы рискуете испортить блюдо.

Если вы хотите праздничную подачу блюда, тогда сложите салат слоями в глубокую пиалу застеленной  пищевой пленкой, и между ними слегка промажьте заправкой. Перед подачей переверните пиалу с салатом на плоское блюдо.

Сырный салат с ветчиной

Загрузка...


Ваш отзыв


Яндекс.Метрика